Пирог из тыквы от Рецепты для Лентяев

Фото к рецепту: Пирог из тыквы

Домашняя

80 мин.

6

Простой

1364

0

1

14 марта 2022, 17:29

Ингредиенты

  • ингредиенты для творожной основы:
  • творога - 400 гр.
  • натурального йогурта или сметаны - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • маленький пакетик ванилина - 1 шт.
  • сахара - 100 гр.
  • муки с горкой - 3-4 ст.л.
  • молоко (около ст. - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи)
  • для тыквенной основы:
  • тыквы - 500 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахара - 100 гр.
  • от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.

Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку.

Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.

С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки.

Пробиваем блендером до однородной массы.

Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда добавляем сок из апельсина.

Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.

Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре.

По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..

Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.

Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0472
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru