Пирог из тыквы с яблоком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить тыкву и яблоко, пропустить через комбайн или потереть на крупной терке.
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
Смешать муку с солью, сахаром.
Добавить дрожжи с водой, растительное масло, тыкву и яблоко.
Поставить тесто в теплое место для подъема.
Когда тесто поднимется, вымесить его на столе, смазанном растительным маслом.
Тесто не должно быть сильно плотным.
Дать ему еще раз подняться и снова вымесить.
Укладываем небольшое количество теста в форму, смазанную раст. маслом.
Далее на тесто равномерно по возможности положить варенье из апельсиновых корочек.
Сверху еще слой теста и поставить , чтобы поднялось немного.
Выпекать в духовке при темп. 170-180 гр. минут 50 до подрумянивания корочки.
При выпекании ориентироваться надо на свою духовку.
Дополнительная информация
Если такое тесто выпекать в форме для кексов больших,то оно получается слегка влажным. А если форма плоская и неглубокая, то выпечка получается посуше. Глубокую форму видимо нужно еще посыпать слегка мукой, чтобы не прилипло тесто в центре. У меня немножко прилипло и поэтому пришлось сверху полить малиновым вареньем.А чтобы лучше выложить пирог - горячую форму надо обвернуть мокрым холодным полотенцем и оставить минуты на две.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


