Ингредиенты

  • 1 яблоко небольшое
  • 300 гр. тыквы
  • 100 гр. растительного масла
  • 4 стол. ложки сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • примерно гр. 30 дрожжей в брикетиках ("живых")
  • 700 гр. муки
  • 3 ст.л. варенья из апельсиновых корочек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить тыкву и яблоко, пропустить через комбайн или потереть на крупной терке.

Дрожжи развести в стакане теплой воды.

Смешать муку с солью, сахаром.

Добавить дрожжи с водой, растительное масло, тыкву и яблоко.

Поставить тесто в теплое место для подъема.

Когда тесто поднимется, вымесить его на столе, смазанном растительным маслом.

Тесто не должно быть сильно плотным.

Дать ему еще раз подняться и снова вымесить.

Укладываем небольшое количество теста в форму, смазанную раст. маслом.

Далее на тесто равномерно по возможности положить варенье из апельсиновых корочек.

Сверху еще слой теста и поставить , чтобы поднялось немного.

Выпекать в духовке при темп. 170-180 гр. минут 50 до подрумянивания корочки.

При выпекании ориентироваться надо на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из тыквы  с яблоком: фото шаг 1Пирог из тыквы  с яблоком: фото шаг 2Пирог из тыквы  с яблоком: фото шаг 3Пирог из тыквы  с яблоком: фото шаг 4

Дополнительная информация

Если такое тесто выпекать в форме для кексов больших,то оно получается слегка влажным. А если форма плоская и неглубокая, то выпечка получается посуше. Глубокую форму видимо нужно еще посыпать слегка мукой, чтобы не прилипло тесто в центре. У меня немножко прилипло и поэтому пришлось сверху полить малиновым вареньем.А чтобы лучше выложить пирог - горячую форму надо обвернуть мокрым холодным полотенцем и оставить минуты на две.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
21.03.2009 02:07
Ответить
какой золотистый!555!
машенька-84-
21.03.2009 02:15
Ответить
Вкусно и полезно.5.
fliederra
21.03.2009 03:06
Ответить
Мне очень понравился, спасибо!
begi
21.03.2009 03:34
Ответить
Красота! 5++++++++++!
oksana malzew
21.03.2009 04:23
Ответить
5+!!!
ирусик-88
21.03.2009 04:54
Ответить
отличный получился!55555!!!
kidlog
21.03.2009 12:02
Ответить
Очень пушистый пирог получился, вкусняшка... ;) 5!
liliali
21.03.2009 12:56
Ответить
Такой красивый,солнечный!5555
nikachka
22.03.2009 17:41
Ответить
кокой пышный!! красавец!!
lentajka
23.03.2009 02:08
Ответить
отличный полезный пирог!!!!5
elena-zaitceva-7
23.03.2009 09:49
Ответить
Как кстати в пост, спасибо, буду печь на выходные! 5!
shiblik
25.03.2009 20:49
Ответить
Вкусняшка 55555+++++:)
рафаэлла
04.04.2009 15:32
Ответить
Отлично! Забрала! Люблю сладкое, люблю тыкву! А здесь все вместе!
Inna_2107
04.04.2009 15:45
Ответить
Тесто получается немного липким...
Inna_2107
06.04.2009 19:05
Ответить
Спасибо!
Inna_2107
06.04.2009 22:08
Ответить
Тесто лучше выпекать в формах для кексов....По консистенции гуще, чем на оладьи...
винница
02.06.2009 17:15
Ответить
эх, жаль тыква закончилась. Отличный пецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели