Пирог из тыквы

Фото к рецепту: Пирог из тыквы
Домашняя105 мин.Простой
1622101

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 200-250 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 шт. яйцо
  • начинка:
  • 600 гр. тыквы (пюре)
  • 4 шт. яйца
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л. имбирь (молотый)
  • 1/2 ч.л. мускатный орех (молот.)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 б. сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пирог:

100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером, в течении 2-х минут.

Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем.

В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито в полученную массу.

Перемешиваем!

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник, на 30 минут.

Берём 600 грамм тыквы, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и я отправила на 10-15 минут в микроволновку, пока она не станет мягкой.

За это же время так же можно и сварить.

Пробиваем хорошо блендером и отправляем в сторонку, чтобы она хорошо остыла.

В форму в которой будем выпекать хорошо смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.

Я использую форму диаметром 22 сантиметра.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и из него раскатываем пласт, чуть больше вашей формы.

Переносим и вкладываем в форму.

Ровняем пласт рукой по дну и бокам формы, чтоб у нас были ровные дно и бока.

Прокалываем дно вилочкой.

Сверху застилаем пергаментной бумагой и выкладываем груз.

В виде груза я использую горох.

Хорошо утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

В остывшую тыкву добавляем специи,вводим по одному 4 яйца и перемешиваем блендером или лопаткой, чем Вам будет удобно.

Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Вливаем 1 банку сгущёнки и перемешаем до однородной массы.

В подготовленную основу выливаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа.

Как проверить готовый пирог? Он должен быть однородный, чтобы в середине не было сырого.

Достаём из формы и даём ему полностью остыть.

После чего мы нарезаем и подаём к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты