Пирог из тыквы от Ольга Лунгу
Пирог из тыквы с начинкой из тыквенного пюре, яиц и специй: корицы, имбиря и мускатного ореха. Готовим на основе муки и сгущёнки!

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 200-250 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сметаны
- 1 шт. яйцо
- начинка:
- 600 г тыквы (пюре)
- 4 шт. яйца
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. имбирь (молотый)
- 1/2 ч.л. мускатный орех (молот.)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 б. сгущёнки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим пирог:
100 грамм мягкого сливочного масла выкладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером, в течении 2-х минут.
Добавляем 1 яйцо и одну столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем.
В 250 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито в полученную массу.
Перемешиваем!
Тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Перекладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник, на 30 минут.
Берём 600 грамм тыквы, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и я отправила на 10-15 минут в микроволновку, пока она не станет мягкой.
За это же время так же можно и сварить.
Пробиваем хорошо блендером и отправляем в сторонку, чтобы она хорошо остыла.
В форму в которой будем выпекать хорошо смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
Я использую форму диаметром 22 сантиметра.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и из него раскатываем пласт, чуть больше вашей формы.
Переносим и вкладываем в форму.
Ровняем пласт рукой по дну и бокам формы, чтоб у нас были ровные дно и бока.
Прокалываем дно вилочкой.
Сверху застилаем пергаментной бумагой и выкладываем груз.
В виде груза я использую горох.
Хорошо утрамбовываем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
В остывшую тыкву добавляем специи,вводим по одному 4 яйца и перемешиваем блендером или лопаткой, чем Вам будет удобно.
Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.
Вливаем 1 банку сгущёнки и перемешаем до однородной массы.
В подготовленную основу выливаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа.
Как проверить готовый пирог? Он должен быть однородный, чтобы в середине не было сырого.
Достаём из формы и даём ему полностью остыть.
После чего мы нарезаем и подаём к столу.