Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 200 гр.
- сливочное масло (мягкое) — 45 гр.
- молоко — 60 мл.
- дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
- пюре тыквы — 250 гр.
- соль — 1 ч.л.
- пшеничная мука + 50 гр. на "подпыл" — 450 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- мягкий сыр (плавленный) — 200 гр.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Все продукты комнатной температуры. Приготовим опару. Молоко смешиваем с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Ставим опару на 10-15 мин. в теплое место, пока не образуется шапочка из пены.
2. Приготовим тесто. Берем тыкву, очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и при помощи блендера превратим в пюре. Нам надо ровно 250 г пюре.
4. 250 г тыквы, корицу, соль, 200 г сгущённого молока (у меня была вареная сгущенка, но это не обязательно), перемешиваем.
6. Тесто должно получится мягкое, эластичное не липнущее к рукам. Миска должна быть чистая от теста как у меня, значит тесто вымесили хорошо. Собираете тесто в шар, смазываете немного миску растительным маслом, накрываете сухим полотенцем и ставите в теплое место. Вес теста у меня 900 г.
7. Для поднятия теста, я использую микроволновку, нагреваю её 1-2 минуты (360), а затем ставлю миску. Тесто подымается очень быстро в ~ 2,5 раза.
8. Делим тесто на две части. С одной частью теста работаем, вторую часть кладем в миску под полотенце.
9. На припыленной столешнице раскатываем тесто, толщиной ~0,5 см и вырезаем 8 кружков диаметром 11 см. Остатки теста кладете в миску под полотенце. Кружочки накрываете полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Со второй частью теста вы поступаете так же, как и с первой.
Из остатков теста нужно раскатать и вырезать 5 кружков для середины пирога. Итого у нас 21 кружок.
15. Формочку предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смажьте маслом, а затем укладывайте заготовки.
16. Для серединки пирога: 5 кружков складываем стопкой, делим на две части. Из половинок формируем при помощи плавленного сыра (он скрепляет) три розочки, укладываем в середину пирога.
17. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30-40 С и ставим противень с пирогом для подъема. Подходит тесто быстро. Вынимаете подошедшее тесто, аккуратно смазываете его взбитым желтком с молоком и щепоткой сахара. Температуру духовки увеличиваете до 180-190 С.
Ставите противень снова в духовку. Выпекаете пирог минут 25-30 до приятного золотистого цвета. Чтобы пирог не подгорел, через 20 минут можно поставить в низ духовки противень с водой.
18. Конечно такая формовка не для такого теста. Хотелось показать всю красоту формовки. Я не ожидала, что пирог настолько увеличится. Мне пришлось после того, когда он увеличился при t 30-40 С, снимать формовочное кольцо (ф 23) и выпекать на противне. Настолько пирогу было тесно в этой форме. Пекла я такой пирог первый раз в след. раз буду печь в формочке Ф 26-28 см.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
это вкусно безоговорочно)))
Спасибо!
с тыквой, да с сыром...нашееее
Спасибо!
Какой красавчик!!!!!!
Спасибо!
Какой симпатичный и вкусный пирог!
Спасибо!