Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром

Фото к рецепту: Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром

Домашняя

30 мин.

10

Средний

8115

8

8

16 ноября 2015, 20:58

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 1
1. Все продукты комнатной температуры. Приготовим опару. Молоко смешиваем с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Ставим опару на 10-15 мин. в теплое место, пока не образуется шапочка из пены.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 2
2. Приготовим тесто. Берем тыкву, очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и при помощи блендера превратим в пюре. Нам надо ровно 250 г пюре.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 3
3. Опара поднялась, значит дрожжи хорошие. Кладем в опару 45 г мягкого сливочного масла,
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 4
4. 250 г тыквы, корицу, соль, 200 г сгущённого молока (у меня была вареная сгущенка, но это не обязательно), перемешиваем.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 5
5. Добавляем по немногу просеянную муку. У меня ушло ровно 450 г муки.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 6
6. Тесто должно получится мягкое, эластичное не липнущее к рукам. Миска должна быть чистая от теста как у меня, значит тесто вымесили хорошо. Собираете тесто в шар, смазываете немного миску растительным маслом, накрываете сухим полотенцем и ставите в теплое место. Вес теста у меня 900 г.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 7
7. Для поднятия теста, я использую микроволновку, нагреваю её 1-2 минуты (360), а затем ставлю миску. Тесто подымается очень быстро в ~ 2,5 раза.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 8
8. Делим тесто на две части. С одной частью теста работаем, вторую часть кладем в миску под полотенце.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 9
9. На припыленной столешнице раскатываем тесто, толщиной ~0,5 см и вырезаем 8 кружков диаметром 11 см. Остатки теста кладете в миску под полотенце. Кружочки накрываете полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Со второй частью теста вы поступаете так же, как и с первой. Из остатков теста нужно раскатать и вырезать 5 кружков для середины пирога. Итого у нас 21 кружок.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 10
10. Берем 4 кружочка, намазываем серединку плавленным сыром (0,5 ч. л. на 1 кружок),
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 11
11. Накладываем кружочки друг на друга, как на фото
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 12
12. и слегка скручиваем.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 13
13. Разрезаем на две равные части,
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 14
14. и укладываем в форму для выпечки Ф 26 см.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 15
15. Формочку предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смажьте маслом, а затем укладывайте заготовки.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 16
16. Для серединки пирога: 5 кружков складываем стопкой, делим на две части. Из половинок формируем при помощи плавленного сыра (он скрепляет) три розочки, укладываем в середину пирога.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 17
17. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 30-40 С и ставим противень с пирогом для подъема. Подходит тесто быстро. Вынимаете подошедшее тесто, аккуратно смазываете его взбитым желтком с молоком и щепоткой сахара. Температуру духовки увеличиваете до 180-190 С. Ставите противень снова в духовку. Выпекаете пирог минут 25-30 до приятного золотистого цвета. Чтобы пирог не подгорел, через 20 минут можно поставить в низ духовки противень с водой.
Пирог из сгущенного молока и тыквы с плавленным сыром: шаг 18
18. Конечно такая формовка не для такого теста. Хотелось показать всю красоту формовки. Я не ожидала, что пирог настолько увеличится. Мне пришлось после того, когда он увеличился при t 30-40 С, снимать формовочное кольцо (ф 23) и выпекать на противне. Настолько пирогу было тесно в этой форме. Пекла я такой пирог первый раз в след. раз буду печь в формочке Ф 26-28 см. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

это вкусно безоговорочно)))

olga
16.11.2015 23:47
Ответить

Спасибо!

krolya
16.11.2015 23:36
Ответить

с тыквой, да с сыром...нашееее

olga
16.11.2015 23:46
Ответить

Спасибо!

ogiway
17.11.2015 18:56
Ответить

Какой красавчик!!!!!!

olga
17.11.2015 20:07
Ответить

Спасибо!

Алевтина
17.11.2015 20:21
Ответить

Какой симпатичный и вкусный пирог!

olga
17.11.2015 21:48
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru