Ароматный пирог из тыквы с цедрой апельсина

Фото к рецепту: Ароматный пирог из тыквы с цедрой апельсина
Домашняя60 мин.8Простой
141400

Ингредиенты

  • тыква - 300 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 180 гр.
  • мука - 200 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть.

Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна.

Просеять муку с разрыхлителем через сито.

В глубокую емкость разбить 5 яиц.

Начать взбивать миксером и всыпать сахар.

Продолжить взбивать еще минуты 3.

Масса должна побелеть.

Затем добавить соль и ванилин.

Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку.

Продолжить взбивать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой.

В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона.

Все перемешать.

На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом.

Форма у меня на 18 см.

Залить тесто в форму.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог сверху должен зарумяниться.

Готовность проверить спичкой.

Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить пирог дольками апельсина или шоколадной крошкой.

Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился.

Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее!

Надеюсь, рецепт был полезен!

Приятного Вам чаепития.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты