Ароматный пирог из тыквы с цедрой апельсина

Фото к рецепту: Ароматный пирог из тыквы с цедрой апельсина

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3119

0

0

10 ноября 2019, 18:04

Ингредиенты

  • тыква - 300 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 180 гр.
  • мука - 200 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть.

Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна.

Просеять муку с разрыхлителем через сито.

В глубокую емкость разбить 5 яиц.

Начать взбивать миксером и всыпать сахар.

Продолжить взбивать еще минуты 3.

Масса должна побелеть.

Затем добавить соль и ванилин.

Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку.

Продолжить взбивать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой.

В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона.

Все перемешать.

На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом.

Форма у меня на 18 см.

Залить тесто в форму.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог сверху должен зарумяниться.

Готовность проверить спичкой.

Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить пирог дольками апельсина или шоколадной крошкой.

Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился.

Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее!

Надеюсь, рецепт был полезен!

Приятного Вам чаепития.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели