Рыба в сметанном соусе от Виталий
Ингредиенты
- морская рыба - 1 кг
- сметана - 300 мл
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сыр твердый - 150 гр.
- укроп - 20 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- сок лимонный - 1-2 ч.л.
- специи, соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость.
Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком.
Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
Подготавливаем остальные продукты: лук почистить, порезать полукольцами.
Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Остудить.
Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить.
Перемешать до однородного состояния.
Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон.
Выложить в форму для запекания.
Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.
Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.