Рыба в сметанном соусе

Фото к рецепту: Рыба в сметанном соусе

Домашняя

60 мин.

4

Средний

1405

0

1

22 января 2022, 13:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость.

Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком.

Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.

Подготавливаем остальные продукты: лук почистить, порезать полукольцами.

Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Остудить.

Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить.

Перемешать до однородного состояния.

Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон.

Выложить в форму для запекания.

Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели