Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке
Ингредиенты
- рыба (мы используем - лакедру) - 2 шт. (примерно 1 кг)
- соль - 1 ст.л.
- перец - 1 ч.л
- лук - 3-4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- маринад:
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 1 шт.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- сметана - 200 гр.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.
Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.
Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.
Соус:
В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус.
Добавляем молотую смесь перцев.
Взбиваем в блендере.
Соус готов.
Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.
Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.
Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.
Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась
Рыба в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!