Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке

Фото к рецепту: Рыба в сметанном соусе запеченная в духовке
Домашняя60 мин.4Сложный
331100

Ингредиенты

  • рыба (мы используем - лакедру) - 2 шт. (примерно 1 кг)
  • соль - 1 ст.л.
  • перец - 1 ч.л
  • лук - 3-4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • маринад:
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 1 шт.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • сметана - 200 гр.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, удалить жабры, удалить внутренности, помыть.

Затем посолить и поперчить рыбу сверху с обеих сторон и внутри.

Нарезаем полукольцами лук, мелко шинкуем петрушку и фаршируем рыбу.

Соус: В сметану добавляем измельченный чеснок и имбирь, оливковое масло, соевый соус. Добавляем молотую смесь перцев. Взбиваем в блендере. Соус готов.

Нарезаем лук крупными кольцами и укладываем на фольгу, застеленную в противень.Поливаем получившуюся луковую подушку соусом и укладываем на нее рыбу.Смазываем рыбу соусом с обеих сторон.

Закрываем рыбу фольгой и отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы рыба подрумянилась

Рыба в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты