Пирожное «картошка»

Фото к рецепту: Пирожное «картошка»

Домашняя

10 мин.

13

Простой

3635

0

1

10 декабря 2021, 14:58

Ингредиенты

  • 250 гр. любого бисквита, кекса или печенья
  • 120 гр. варёного сгущённого молока
  • цедра с 1 лимона
  • цедра с 1 апельсина
  • 1 горсть любых орехов (у меня грецкие, 50 гр. )
  • 3 ст.л. ликёра baileys (60 мл.)
  • 3 ст.л. какао-порошка (30 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Поджаренные остывшие орехи измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.

В чашу блендера отправляем кусочки бисквита (кекса или печенья) и высыпаем какао.

Измельчаем в мелкую однородную крошку.

Сразу откладываем в отдельную ёмкость часть этой крошки (приблизительно 2 ст.ложки), убираем пока в сторону, она нам понадобится для обсыпки пирожных.

В удобную ёмкость высыпаем бисквитную крошку, добавляем вареную сгущенку и высыпаем подготовленные измельченные орехи. С 1 лимона и 1 апельсина снимаем цедру и добавляем к остальным ингредиентам.

В конце добавляем 3 ст.л. ликёра и тщательно всё перемешиваем.

Когда перемешивать ложкой станет трудно, переходим к ручному замесу.

В результате должна получиться мягкая и пластичная, слегка липкая шоколадная масса.

Форму пирожного можно выбрать любую, мне захотелось скатать шарики.

Размер пирожного также выбирайте на своё усмотрение.

Я сделала небольшие пирожные по 30 граммов, это чуть больше половины столовой ложки.

Щедро обваливаем пирожные в ранее отложенной шоколадной крошке.

Готовые пирожные я укладываю в небольшие одноразовые бумажные капсулы.

В результате, из данного количества продуктов у меня получилось 13 изделий по 30 граммов, диаметром 3,5 см.

Пирожное «Картошка» готово.

В принципе, можно сразу угощаться.

Но если дать настояться в холоде, хотя бы часик, пирожные станут еще вкуснее!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0553
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru