Шарлотка с яблоками по рецепту Burmix

Вкусная шарлотка с яблоками: простое тесто из муки, куриных яиц, молока и сахара, с кисло-сладкими яблоками. Идеально для угощения!

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 41.32 г
Жиры: 31.5 г
Углеводы: 298.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу отправляем яйца и сахар.

Размешиваем до растворения сахара.

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

При помощи венчика замесить тесто.

Из яблока удалить сердцевину, очистить от шкурки.

Половину нарезать кружками, вторую половину кубиком.

То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Крупные пластинки яблока выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.

Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.

Более подробно в видеорецепте.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2382
  • Понравилось:1
  • Создан:24 августа 2021, 12:29
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шарлотка – это яблочный пирог. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Готовится шарлотка очень просто и получается неизменно вкусно! 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) вам необходимо знать состав каждого ингредиента. Рассчитаем общие значения для каждого из них на основании средних данных.

  1. Мука (150 г)

    • Калории: 150 г × 364 ккал/100 г = 546 ккал
    • Белки: 150 г × 10 г/100 г = 15 г
    • Жиры: 150 г × 1 г/100 г = 1.5 г
    • Углеводы: 150 г × 76 г/100 г = 114 г
  2. Куриные яйца (4 шт.)

    • Калории: 4 × 70 ккал = 280 ккал (приблизительно 70 ккал в одном яйце)
    • Белки: 4 × 6 г = 24 г
    • Жиры: 4 × 5 г = 20 г
    • Углеводы: 4 × 1 г = 4 г
  3. Молоко (50 мл)

    • Калории: 50 мл × 64 ккал/100 мл = 32 ккал
    • Белки: 50 мл × 3 г/100 мл = 1.5 г
    • Жиры: 50 мл × 3 г/100 мл = 1.5 г
    • Углеводы: 50 мл × 5 г/100 мл = 2.5 г
  4. Сахар (125 г)

    • Калории: 125 г × 400 ккал/100 г = 500 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 125 г × 100 г/100 г = 125 г
  5. Разрыхлитель (10 г)

    • Калории: 10 г × 300 ккал/100 г = 30 ккал (приблизительно, в зависимости от типа)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г × 75 г/100 г = 7.5 г
  6. Кисло-сладкие яблоки (250 г)

    • Калории: 250 г × 52 ккал/100 г = 130 ккал
    • Белки: 250 г × 0.3 г/100 г = 0.75 г
    • Жиры: 250 г × 0.2 г/100 г = 0.5 г
    • Углеводы: 250 г × 14 г/100 г = 35 г
  7. Сливочное масло (примерно 10 г для смазывания формы)

    • Калории: 10 г × 720 ккал/100 г = 72 ккал
    • Белки: 10 г × 0.7 г/100 г = 0.07 г
    • Жиры: 10 г × 80 г/100 г = 8 г
    • Углеводы: 10 г × 0 г/100 г = 0 г
  8. Сахар для посыпки формы (например, 10 г)

    • Калории: 10 г × 400 ккал/100 г = 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г × 100 г/100 г = 10 г

Теперь суммируем все данные:

Общая калорийность и БЖУ:

  • Калории: 546 + 280 + 32 + 500 + 30 + 130 + 72 + 40 = 1600 ккал

  • Белки: 15 + 24 + 1.5 + 0 + 0 + 0.75 + 0.07 + 0 = 41.32 г

  • Жиры: 1.5 + 20 + 1.5 + 0 + 0 + 0.5 + 8 + 0 = 31.5 г

  • Углеводы: 114 + 4 + 2.5 + 125 + 7.5 + 35 + 0 + 10 = 298 г

Итоговые значения:

  • Калорийность: 1600 ккал
  • Белки: 41.32 г
  • Жиры: 31.5 г
  • Углеводы: 298 г

Эти значения предоставляют общее представление о калорийности и составе. Для более точного расчета учитывайте конкретные марки продуктов и их состав.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru