Шарлотка с яблоками от Burmix
Ингредиенты
- 150 г муки
- 4 шт. куриных яиц
- 50 мл. молока
- 125 г сахара
- 10 г разрыхлителя для теста
- 250 г кисло-сладких яблок
- сливочное масло для смазывания формы
- сахар для посыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу отправляем яйца и сахар.
Размешиваем до растворения сахара.
Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
При помощи венчика замесить тесто.
Из яблока удалить сердцевину, очистить от шкурки.
Половину нарезать кружками, вторую половину кубиком.
То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Крупные пластинки яблока выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.
Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.
Более подробно в видеорецепте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шарлотка – это яблочный пирог. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Готовится шарлотка очень просто и получается неизменно вкусно!