Шарлотка с яблоками от Burmix

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками

Домашняя

Простой

1976

1

1

24 августа 2021, 12:29

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 4 шт. куриных яиц
  • 50 мл. молока
  • 125 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу отправляем яйца и сахар.

Размешиваем до растворения сахара.

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

При помощи венчика замесить тесто.

Из яблока удалить сердцевину, очистить от шкурки.

Половину нарезать кружками, вторую половину кубиком.

То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Крупные пластинки яблока выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.

Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.

Более подробно в видеорецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шарлотка – это яблочный пирог. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Готовится шарлотка очень просто и получается неизменно вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0359
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru