Рулет с картофелем

Фото к рецепту: Рулет с картофелем

Домашняя

Простой

4146

1

4

20 мая 2021, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в миску соль и сахар.

Добавьте воду.

Перемешивайте около полуминуты, пока кристаллы не растворятся.

Введите растительное масло и муку.

Замесите тесто.

Замешивается оно очень быстро: вы потратите на это 20-30 секунд.

Тесто получается довольно слоистым.

Накройте его миской, пусть отдохнёт.

Тем временем почистите картофель и нарежьте соломкой толщиной около восьми миллиметров.

Добавьте к картофелю чесночный порошок, зелень (у меня сушёная петрушка) и растительное масло для сочности. Перемешайте.

Если любите поострее, добавьте свежемолотый перец.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

Раскатайте тесто в прямоугольник 45 сантиметров по длине и 50 сантиметров по ширине.

Можно и 60 сантиметров по ширине, если позволяет размер рабочей поверхности.

Тесто не прилипает, поэтому мука для подпыла не нужна.

Работать с этим тестом очень легко, никаких усилий не потребуется: оно буквально само раскатывается до очень тонкого состояния.

Всю поверхность раскатанного теста смажьте тонким слоем растительного масла.

Посыпьте сухарями ту его часть, которая будет контактировать с начинкой.

Если духовка уже разогрелась, посолите и перемешайте картофель.

Не раньше, иначе он даст сок.

Выложите картофель, отступив около двадцати сантиметров от края по длине и около 3-4 сантиметров по ширине.

Разровняйте.

Начинку для штруделей всегда кладут вдоль одной стороны.

Распространённая ошибка – выложить начинку по всей поверхности.

В этом случае внутри штруделя мы получим тесто, по текстуре напоминающее варёную лапшу.

А должно быть так: сочная начинка в обрамлении хрустящего теста.

Накройте начинку тестом, подверните края и сверните рулет.

Если картофель местами порвёт тесто, это не беда: рулет закручивается в несколько оборотов, и разрывы спрячутся.

Переложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.

Подровняйте.

Смажьте разболтанным желтком.

Посыпьте кунжутом.

Сделайте проколы для выхода пара.

Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru