Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами

Фото к рецепту: Рулет  Улитка  из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами

Ингредиенты

  • Тесто
  • ------------------------------------------------------------
  • Мука примерно - 1кг - (Количество муки может быть и немного другим. Тесто должно быть приятной консистенции.И не слишком крутое,но и не сильно мягкое.)
  • Теплая кипяченая вода - 300 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло для теста - 3-4 ст.л.
  • ------------------------------------------------------------
  • Начинка
  • ------------------------------------------------------------
  • Картофель средний - 3-4 шт
  • Грибы любые - 300-400г
  • Шпинат - 0,5 пучка (или больше,на ваш вкус)
  • Сыр твердый и брынза - 200 г
  • Яйцо - 1 шт (для смазки рулета)
  • Растительное масло для обжарки грибов - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

------------------------------------------

В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус. Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

------------------------------------------------------------

Начинка

------------------------------------------------------------

Очистить и сварить картофель как обычно, приготовить пюре.

Грибы помыть ,порезать,обжарить с вашими любимыми специями и овощами (я обжарила с морковью и перцем).

Шпинат помыть и порезать.

Сыр с брынзой натереть на терке.

------------------------------------------------------------

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Я добавляла немного масла в этот раз для раскатки. Понравилось больше, чем с мукой.

Начинаем собирать рулет:

а) раскладываем слой картофельного пюре,

б) затем слой грибов,

в) следующий - сыр с брынзой,

г) последний слой - шпинат.

Тесто смазываем маслом и заворчиваем, сначала края,а потом в рулет.

Можно чуть-чуть растянуть по длине готовый рулет и свернуть улиткой.

Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку на 20 минут при темп.= 190 гр. Хотя ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так как у нас не продают такое тесто, то я его готовлю сама, благодаря кулинарам нашего сайта. :( Хотя по подсказке т.Маши - это неправильное название теста....,ну, а на вкус - то по-моему, очень вкусно :) . В качестве начинки можно использовать оставшееся картофельное пюре (что я и сделала). Кто сам готовит тесто для домашней лапши (раскатывает вручную),то думаю, что и это тесто можно будет раскатать без проблем . :) Просто страшно первый раз приготовить,знаю по себе.....

5.04.68669332844618851.096
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
125 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Аппетитно!55555

elitna
04.06.2009 13:45

щас откушу...:) аппетитно то как! 5

оля-в

аппетитные улитки-завитушки!и тесто классное,спасибо!555

passion1963

Красиво, но так тонко раскатать у меня не получается. Надо будет попробовать с готовым тестом. 5!

Inna_2107

Спасибо за комментарии!

лёльчик

Здорово! Как раз искала что бы сегодня спечь, спасибо!

wolga6
04.06.2009 14:17

красиво и вкусненько!

тётя маша

Фило - это тончайшие листы теста заведёные на муке с водой.

рафаэлла

Ух какие! Я все никак не собирусь такое тесто приготовить.

светлана65

Вкусный пирожок! 555!

luba5
04.06.2009 14:43

Красивые и вкусные!555555

jamiroquai

Молодец, что не испугалась теста! 5! А я все не решаюсь, хотя домашнюю лапшу и тесто для лазаньи катаю сама...

strelec148

мини-спиральки....класс! очень румяные! 5

sunspirit

Очень аппетитно выглядит! А на вкус наверняка ещё лучше!!! Спасибо за рецепт!

k_alena
04.06.2009 14:54

Классный рецептик, беру, спасибо))!

п&чёлка

Аппетитно, красивые получились!

ketico
04.06.2009 15:05

vkysna 5+++++

Inna_2107

Спасибо всем за внимание к рецепту!

alroud
04.06.2009 15:09

Очень виртуозно! +5

selenav
04.06.2009 15:10

супер!!!!!!! 5555555

натаха

Хороши улиточки!

лемонтия

Объедение 5555555555

nikachka
04.06.2009 16:08

отлично!!

johnny
04.06.2009 16:34

Очень красиво! А какое тончайшее тесто! У нас тоже не продают такое тесто, я даже никогда о таком не слышала. Но благодаря Вам попробую приготовить.

johnny
04.06.2009 16:35

Кстати, а насколько тёплой должна быть вода? Это заварное тесто?

kuzar
04.06.2009 16:39

Мастерица, молодец!5++++

котуся

Здорово!5!

anashka
04.06.2009 17:22

Как вкусно!555

татьяна 55

Чудесные улитки!555

лёльчик

Хочу спросить: не много ли муки?! только что замесила тесто, муки осталось почти половина....

ната777

Отличный рулетик. Фото прекрасные.5.

Inna_2107

лёльчик | :( У нас сейчас мука не очень хорошего качества,поэтому у меня уходит почти всегда больше, чем обычно указано в рецептах. Естественно ее совсем точно невозможно указать.Тесто должно быть приятной консистенции.И не слишком крутое,но и не сильно мягкое.

Inna_2107

johnny-Тесто не заварное, приятная теплая вода , как для питья маленькому ребенку.

веданта

Уксус?!? Обязательно попробую, раньше в это тесто никогда не ложила уксус. Интересно! 5555555555

лёльчик

inna_2107 теперь все ясно. В Украине я с такой проблемой несколько раз столкнулась. Спасибо.

lianaaa
04.06.2009 18:48

суперрррр55555555555555

boela
04.06.2009 19:03

обожаю и это тесто и эту начинку.Отличые пирожки-спиральки.От меня отличный балл.

boela
04.06.2009 19:05

А за героизм,проявленный в раскатывании самостоятельно теста фило,отдельная сотка 100+

Inna_2107

boela-Именно это тесто,для меня раскатывается легко.... :)

lapiata
04.06.2009 19:43

Уже бегу на кухню пробовать, спасибо за рецепт :) 555

boela
04.06.2009 19:48

inna_2107 для Вас легко,а для меня героизм.Никогда не раскатывала.Все время готовое покупаю.

johnny
04.06.2009 19:50

Спасибо, Инна, за ответ! Буду готовить.

Inna_2107

Эля! Вам легче... :) ,а у нас в Рамсторе бывает не всегда , и дорого...

dakotat
04.06.2009 20:05

Класс!!! У меня мама делает такие "улитки" только с обычным тестом, обязательно попробую на тонком тесте! А Вам 555555

Inna_2107

Большое спасибо за внимание к рецепту!

irina75
04.06.2009 21:38

отличные "улитки" уверена что ваше тесто очень вкусное ,но я попробую из настоящего фило ,а идея мне очень понравилась 5555!!!!

natapit
04.06.2009 21:48

отличная работа!!!только555!!!

ya-xont
04.06.2009 22:39

Молодец, отлично!!!

glaros
04.06.2009 23:21

Супер!!!Тесто по-гречески называется"фило крустас"-хрустящие листы.Именно уксус придает тесту хрусткость,причем уксус необязательно яблочный,может быть и винный.55555555

Inna_2107

Лариса , спасибо за ответ! Всем спасибо за комментарии!

salamandraaaa

Мне понравился рецепт , у нас продается такое тесто . 5 +++++++++++++++++++ !

шуш
05.06.2009 00:39

Очень вкусно и красиво!!!!Тесто классное! 5+++++++!

Inna_2107

Большое спасибо !!!

люка001

Какие красивенькие! 5+!

лёльчик

inna_2107 - вчера все таки приготовила по вашему рецепту. Хочу сказать: тесто такое делала моя бабушка на штрудель ( сразу не сообразила), это вытяжное тесто. Я его в самом начале немного раскатала, а потом растягивала руками до прозрачности. Это легко. Я взяла 1/2 порции, у меня получились два огромных листа теста после раскатки и вытяжки. Съели еще теплым. Спасибо!

Inna_2107

лёльчик - :) Я довольна ,что Вам понравилось! А у меня с этой порции тоже тесто осталось...Лежит в холодильнике, что - нибудь потом сделаю... :)

Inna_2107

Ира! Спасибо за ссылки! Забрала рецепты!

Galina
07.06.2009 14:36

Spasibo vam za receptik!5555555555

vicus
30.06.2009 07:53

Отличную вкуснятину приготовила- труженица наша, очень понравилось!!!

kulinarkat

Вкусно очень-очень! Обязательно приготовлю это тесто!5!

Inna_2107

Спасибо большое Всем!

свити

Фантастика!

Санечка

Очень хочется приготовить! Скорей бы рабочий день закончился!!!!;););)

Elenium
02.05.2013 22:22

Инна а есть тесто фило готовое,. как вы думаете если взять его? будет также вкусно?:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...