Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Ингредиенты
- лаваш - 3 шт.
- картофель - 1,5 кг.
- шампиньоны - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть.
Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
2. За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.
3. Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
5. Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.
6. С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре.
Масса должна быть мягкой, не сухой.
7. Мелко нарезать укроп.
8. Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
9. На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.
Свернуть плотным рулетом.
Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.
10. Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!