Сочная курица в духовке от Татьяна Арт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.

2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковую железу.

3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.

4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.

5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.

6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.

7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо.

По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ проверено временем. Курица в духовке получается неимоверно вкусная и сочная. Сока настолько много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0848
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru