Сочная, ароматная курица в духовке по-гречески
Ингредиенты
- курица (голень, бедро, крылышки) – 1 кг.
- йогурт (без ароматизаторов) – 150 гр.
- сок лимона – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- орегано – 0,5 ч.л.
- чесночный перец – 0,5 ч.л.
- петрушка свежая
- соль – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.
2. Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать.
3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник.
4. Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин.
Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась.
6. Ароматная курица по-гречески готова.
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита!