Сочная, ароматная курица в духовке по-гречески

Фото к рецепту: Сочная, ароматная курица в духовке по-гречески
Домашняя60 мин.8Простой
73102

Ингредиенты

  • курица (голень, бедро, крылышки) – 1 кг.
  • йогурт (без ароматизаторов) – 150 гр.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • чесночный перец – 0,5 ч.л.
  • петрушка свежая
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для маринада смешать: йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.

2. Курицу промыть, немного обсушить, выложить в глубокую миску, добавить маринад и тщательно перемешать.

3. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него курицу, выпустить воздух, плотно завязать с другой стороны и убрать на 30 минут в холодильник.

4. Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.

5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин.

Через 20-30 мин (по желанию) достать из духовки и разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась.

6. Ароматная курица по-гречески готова.

Подавать с любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты