Сочная курица в духовке от Елена Lusika
Ингредиенты
- курица - 1 шт. ~2 кг.
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу режем на 2 части.
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
2. Делаем соус: соединяем сметану, кетчуп, горчицу, соевый соус, приправу для курицы и соль - все хорошо перемешиваем.
3. Смазываем курицу с двух сторон соусом, делаем проколы в курице ножом и даем постоять 30 минут.
4. Спустя 30 минут отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
Через 30 минут запекания, поливаем курицу выделившейся жидкостью в форме.
5. Готовность проверяем проколов ножом бедра в сгибающейся части.
Должен выйти прозрачный сок.
6. Наша курица готова!
Подаем к столу,приятного аппетита!
Всем отличного настроения!