Творожный кулич без дрожжей от Вкусные идеи Натали

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.

Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.

2. Творог перебить блендером.

3. В муку добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешать.

4. В яйца добавить обычный и ванильный сахар.

Взбить миксером в пышную пену.

5. Добавить растопленное сливочное масло.

Взбивать ещё пару минут.

6. Добавить творог.

Перемешать на низких оборотах миксера, до однородности.

7. Частями просеять муку, каждый раз хорошо перемешивая.

8. В изюм добавить муку, хорошо перемешать, чтобы изюм был припудрен мукой.

9. Добавить его в тесто.

10. Формы для выпекания заполнить тестом, чуть выше половины формы.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности.

Примерно 45-50 минут (зависит от размера формы), готовность кулича проверять с помощью деревянной шпажки.

Проткнуть кулич в самом высоком месте, если шпажка сухая, кулич готов.

11. Для приготовления глазури, взбить белок до появления пены.

Постепенно добавить сахарную пудру, не переставая взбивать и в процессе взбивая добавить лимонный сок.

12. Готовому куличу дать остыть, покрыть глазурью и украсить по вкусу.

Из указанного кол-ва ингредиентов получается:

• 3 кулича в бумажных формах 9 см на 9 см,

• или на 1 кулич в форме 13 см на 13 см.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0890
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru