Творожный кулич без дрожжей

Фото к рецепту: Творожный кулич без дрожжей

Домашняя

60 мин.

6

Простой

1424

1

0

16 апреля 2021, 10:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты.

Творог, с помощью блендера или протерев его через сито, превратим в пасту.

Апельсин ошпарим кипятком, с помощью мелкой терки снимем цедру, выдавим апельсиновый сок.

Курагу порежем мелким кубиком, изюм и курагу поместим в глубокую тарелку и зальем кипятком.

Оставим на 10 минут, после чего сольем воду и обсушим изюм и курагой полотенцем.

Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов, так как тесто готовится очень быстро.

Сливочное масло соединяем с сахаром и перемешиваем на средней скорости.

Добавляем яйца, творожную пасту и перемешиваем на средней скорости.

Добавляем апельсиновую цедру и сок (сока с одного большого апельсина обычно получается 100 мл), и еще раз хорошо перемешиваем.

Жидкие ингредиенты готовы, и мы займемся сухими ингредиентами.

В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин, добавим щепотку соли.

Соединим сухие и жидкие ингредиенты и замешаем однородное тесто, тесто должно получится плотным.

Изюм и курагу обваливаем в муке и вводим в тесто, хорошо перемешаем.

Формы для куличей смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на 2/3 формы.

Отправляем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью.

Глазурь можно использовать любую, я люблю обычную белковую глазурь.

Холодные белки взбиваем миксером сначала на средней, потом на высокой скорости до белых пиков.

Постепенно добавляем сахарную пудру, и еще раз все хорошо взбиваем.

Наносим глазурь на теплый кулич, сверху украшаем пасхальной посыпкой.

Быстрый, самый простой в приготовлении, нежный и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов!

Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели