Творожный кулич без дрожжей#пасха
Ингредиенты
- творог 9% - 200 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- мука - 160 гр.
- разрыхлитель - 1 пачка (12 гр)
- изюм - 70 гр
- коньяк - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- лимон - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
За 1-2 часа до выпечки промыть изюм водой, обсушить и залить коньяком.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
С лимона счистить цедру и выдавить сок.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
В миске смешать творог с сахаром, солью и яйцами.
Добавить цедру и сок лимона, влить растопленное сливочное масло.
Пробить блендером содержимое миски до гладкого состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и изюм.
Аккуратно перемешать.
Вы увидите, что почти сразу пойдёт реакция кислоты с разрыхлителем и тесто станет пышним и рыхлым.
Разложить тесто по формам, верх разровнять мокрой ложкой.
Поставить формы в духовку на выпечку при температуре 160 градусов на 40-45 минут ( но учитывайте, что время будет зависить от размера формы).
Готовность проверить деревянной палочкой.
Достать куличи и оставить остывать на решетке.
Украсить верх по вкусу, у меня глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и кондитерская посыпка.
Со Светлой Пасхой!
P.S. Я выпекала куличи в стандартных банках из под маслин. Из этого количества теста у меня получилось три кулича.
Дополнительная информация
Творожный кулич получается очень мягким, слегка влажным, невероятно ароматным и вкусным! Готовить его абсолютно не сложно и не хлопотно, а удовольствие всей семье обеспечено. Главно, чтобы продукты были надлежащего качества.
Красиво, празднично!
Большое спасибо!