Творожный кулич без дрожжей#пасха

Фото к рецепту: Творожный кулич без дрожжей#пасха

Домашняя

Средний

1507

3

1

17 апреля 2020, 18:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За 1-2 часа до выпечки промыть изюм водой, обсушить и залить коньяком.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять.

С лимона счистить цедру и выдавить сок.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

В миске смешать творог с сахаром, солью и яйцами.

Добавить цедру и сок лимона, влить растопленное сливочное масло.

Пробить блендером содержимое миски до гладкого состояния.

Всыпать муку с разрыхлителем и изюм.

Аккуратно перемешать.

Вы увидите, что почти сразу пойдёт реакция кислоты с разрыхлителем и тесто станет пышним и рыхлым.

Разложить тесто по формам, верх разровнять мокрой ложкой.

Поставить формы в духовку на выпечку при температуре 160 градусов на 40-45 минут ( но учитывайте, что время будет зависить от размера формы).

Готовность проверить деревянной палочкой.

Достать куличи и оставить остывать на решетке.

Украсить верх по вкусу, у меня глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и кондитерская посыпка.

Со Светлой Пасхой!

P.S. Я выпекала куличи в стандартных банках из под маслин. Из этого количества теста у меня получилось три кулича.

Пошаговые фото рецепта

Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 1Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 2Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 3Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 4Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 5Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 6Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 7Творожный кулич без дрожжей#пасха: шаг 8

Дополнительная информация

Творожный кулич получается очень мягким, слегка влажным, невероятно ароматным и вкусным! Готовить его абсолютно не сложно и не хлопотно, а удовольствие всей семье обеспечено. Главно, чтобы продукты были надлежащего качества.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
20.04.2020 07:48
Ответить

Красиво, празднично! :):):)

Юна
20.04.2020 12:09
Ответить

Большое спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0333
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru