Булочки узелки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим опару.

В миску выливаем тёплый кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем прессованные дрожжи, ещё раз перемешиваем до полного растворения дрожжей.

В эту смесь добавляем 3 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем растительное масло, цедру лимона, ванилин, соль и оставшуюся муку.

Замешиваем тесто.

Убираем в тёплое место на расстойку на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на 15 равных кусочков.

Кусочек теста растягиваем руками в тонкую лепёшку, сворачиваем в рулет, а затем делаем узелок.

Все узелки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Соединяем яичный желток и молоко, перемешиваем и смазываем этой смесью поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю булочки-Узелки.Воздушные, ароматные. Они идеальны к завтраку, да и просто так. Их очень вкусно есть с молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru