Булочки „грибные узелки“

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 1 ч.л. крупной морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Последнее время экспериментирую с грибным порошком и тестом. Грибной порошок придает тесту приятный ореховый цвет и тонкий грибной аромат.

Смешать все ингредиенты для теста, в том числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики. У меня их получилось 12. Каждый шарик раскатать в небольшую колбаску и эту колбаску завязать узелком. Узелки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый узелок смазать желтком и посыпать крупной морской солью. Оставить булочки на 15 минут для расстойки, затем выпекать в нагретой до 180°C духовке 20 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, снять с противня и дать остыть на решетке. А уж с чем такую булочку-узелок съесть решайте сами, то ли с супом, то ли с чаем, намазав булочку сливочным маслом, то ли взять на работу сделав из булочки сендвич.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки „грибные узелки“: шаг 1Булочки „грибные узелки“: шаг 2Булочки „грибные узелки“: шаг 3Булочки „грибные узелки“: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
21.12.2011 20:38
Ответить
Вкксные узелки должно быть! Люблю сушёные грибы,такой приятный аромат от них.*THUMBS UP*
sigma002
21.12.2011 20:50
Ответить
Люблю Ваши грибные блюда! Жаль у меня порошка такого нет. Зато полная морозилка грибов!:)
passion1963
21.12.2011 20:53
Ответить
Кристина, можно и замороженные грибы использовать, приготовив из них пюре и уменьшив количество жидкости, правда у сушеных запах интенсивнее.
ма-ма
21.12.2011 21:04
Ответить
симпатяшечки! *BRAVO*
ambrinna
21.12.2011 21:13
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Класс!!!!!
bu inna
21.12.2011 21:19
Ответить
*THUMBS UP* вкусно *BRAVO*
tatian-1956
21.12.2011 21:19
Ответить
Оригинальная выпечка! Ароматно!!!
antea
21.12.2011 21:38
Ответить
Какие симпатичные узелки!
irisli
21.12.2011 21:40
Ответить
Интересно, Вика! Сама бы не додумалась.
mama tasi
21.12.2011 21:44
Ответить
Что не эксперимент, то удача!!! :*
for_ever
21.12.2011 21:45
Ответить
Какая прелесть, очень понравились узелочки!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
nonna pina
21.12.2011 22:00
Ответить
5!!!!
тётя маша
21.12.2011 23:14
Ответить
Какая ты молодец! Умная идея, обязательно заберу.
jamiroquai
21.12.2011 23:17
Ответить
Судя по всему - грибами Викуся запаслась как белка! Грибной аромат, наверное, потрясающий!
lepardik
21.12.2011 23:26
Ответить
мммм.... ароматные булочки! да с супчиком...:p:p:p
ЯВенера
21.12.2011 23:48
Ответить
Очень ароматные булочки!!!*THUMBS UP*
sweta1
22.12.2011 00:20
Ответить
с грибами-это сразу ко мне!!!!!замечательно,Вика!:)*THUMBS UP*
lina(Polina)
22.12.2011 00:40
Ответить
Замечательная идея! А блестящие корочки узелков просто завораживают!! @}--}--
barska
22.12.2011 01:00
Ответить
*BRAVO* Суперррр!
svlux
22.12.2011 02:08
Ответить
красивые булочки
svlux
22.12.2011 02:08
Ответить
красивые булочки
svlux
22.12.2011 02:08
Ответить
красивые булочки
andreytsibulski
22.12.2011 06:32
Ответить
Прэлэстно!!!*THUMBS UP*
манюша
22.12.2011 08:31
Ответить
ОТличный эксперимент!*BRAVO*Очень понравился результат!:):)
манюша
22.12.2011 08:31
Ответить
ОТличный эксперимент!*BRAVO*Очень понравился результат!:):)
Ирина 211978
22.12.2011 09:15
Ответить
Отличные и симпатичные булочки! *BRAVO*
irina-kolyshkova
22.12.2011 09:51
Ответить
Какие красавцы!!!*BRAVO*@}--}--
gelsomina
22.12.2011 10:01
Ответить
Прямо как картинки с выставки ))) @}--}--
светлана65
22.12.2011 10:25
Ответить
Да с чем ни съешь, хоть просто так, без никто, результат один - ВКУСНО! Замечательный аромат, должно быть, у булочек!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
22.12.2011 13:34
Ответить
Какие симпатичные, ароматные узелки!*THUMBS UP*
Olga
22.12.2011 17:16
Ответить
Прелестные "узелки" получились!@}--}--
mellorn
22.12.2011 22:09
Ответить
Аппетитные булочки! 555
avise
23.12.2011 00:43
Ответить
с грибным порошком, - очень интересно, с удовольствием бы попробовала! *THUMBS UP*
sentyabr
23.12.2011 17:01
Ответить
Интересный приятный цвет у булочек. К первому подойдут отлично, да и сами по себе хороши!*THUMBS UP*
anna1990
25.12.2011 20:18
Ответить
Грибной порошок вот это интересно 5+:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели