Рыбное суфле
Ингредиенты
- филе минтая 800 гр.
- рыба любая, но лучше белая где мало костей – хек, треска, пикшу, сайда, минтай - 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 морковка
- 2 яйца
- 100 гр. молока или сметаны, кефира, что есть
- 50 гр. сливочного масла или подсолнечного
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу можно не размораживать, если филе или разделанные тушки поварить в сковороде или кастрюле в небольшом количестве воды минут 10.
Воду слить.
Остудить, разобрать от костей, поломать на кусочки.
На сливочном или постном масле обжарить нарезанный лук и натёртую морковь.
В миске смешать измельчённую рыбу, поджарку, 2 яйца, соль, перец, можно зелень, сметану или молоко.
Всё хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать в разогретой духовке полчаса при температуре 180-200 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты