Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле

Ингредиенты

  • филе телапии - 6 пластин, филе морского языка - 1 пластина,белый хлеб - 100 гр.яйцо - 3 шт. цветная капуста - 3 соцветия, брокколи - 3 соцветия, масло подсолнечное - 1 ст.л. лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. кабачки небольшие - 2 шт. баклажаны - 1 шт. салат китайский среднего размера - 1 шт. листовой салат - 1 пучок,зелень петрушки - 2 пучка, лимон - 1 шт. яблоко - 1 шт. специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чистим и моем овощи и рыбу.

    Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.

    Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.

    Мякоть баклажана нарезаем соломкой.

    Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине рыбы.Брюшная часть идет для приготовления фарша.Филе телапии (250 г)нарезаем брусочками.Луковицу нарезаем произвольно.Хлеб замачиваем в холодном молоке или воде.

    Пропускаем через мясорубку мякоть рыбы, предназначенную для фарша, вместе с луком 2 раза.Делим массу на 2 части: 500 г и 250 г. Добавляем по 1 яйцу.В большую часть фарша пропускаем через мясорубку размоченый хлеб, приправляем специями.

    В меньшую часть фарша добавляем нарезанный мелким кубиком кабачок и специи.Если фарш получается плотным, добавляем молоко или воду. Вымешиваем до однородной массы.

    В формочки накладываем подготовленный для суфле фарш.

    Из фарша с хлебом формуем шарики, смачивая руки в холодной воде. Шарики обворачиваем полосками морского языка произвольно.Получились "витки".Суфле и "витки" кладем в пароварку, чередуя кабачками, брокколи, цветной капустой или другими овощами на ваше усмотрение.

    На "витки" сверху кладем пассерованные овощи.Затем наносим майонез.

    В баклажаны-лодочки распределяем пассерованные овощи с добавлением нарезанной мякоти баклажан.

    На овощную смесь укладываем телапию, нарезанную брусочками, приправляя специями.

    Сверху наносим майонез и еще один слой овощей.

    В третий ярус пароварки выкладываем лодочки, чередуя овощами.Готовим блюдо в пароварке 40 минут.

    Готовые блюда раскладываем и украшаем по своему вкусу

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 1
    3. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 2
    4. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 3
    5. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 4
    6. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 5
    7. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 6
    8. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 7
    9. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 8
    10. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 9
    11. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 10
    12. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 11
    13. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 12
    14. фото
    Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле: шаг 13
    15. фото

    Дополнительная информация

    Несмотря на изобилие продуктов, получается не очень дорого. Уложитесь в 450 рублей. Рыбную фантазию можно готовить и в будни, и для праздничного стола. Этот рецепт можно использовать и как горячую закуску, и в качестве основного блюда. Суфле из кабачков понравится не только взрослым, но и детям. "Рыбная фантазия" фактически состоит из трех блюд, из которых вы можете приготовить любое, если у вас нет времени на все сразу.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kurukunt
    04.06.2011 00:44
    Ответить
    поменяйте картинку на основном. рецепт интересный, красивый а на заставке кабачки:)
    irusya.by
    04.06.2011 01:56
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    veka
    04.06.2011 01:57
    Ответить
    Красиво и вкусно 5+
    laralaram
    04.06.2011 02:07
    Ответить
    рецепт может и неплохой, но пошаговые по-другому оформляются... что значит "фото"?%)
    двоечка
    04.06.2011 02:17
    Ответить
    Лорик, ну новичок же, не придирайся, зайка! irusya.by, вкусный рецепт, отличная подача, хорошие фотки, почему бы не на конкурс? Плох тот солдат...:)
    irusya.by
    04.06.2011 02:46
    Ответить
    ну, конечно....... почему бы и нет........
    манюша
    04.06.2011 02:57
    Ответить
    Справа от фото описывают иллюстрируемые действия. А то, что это фото все, думаю, догадались:)
    laralaram
    04.06.2011 03:00
    Ответить
    да ланна... пущай народ тешится... я ж оценку не ставила...:)
    strelec148
    04.06.2011 18:31
    Ответить
    красивое оформление...но чего то нехватает...*DONT_KNOW*
    npocher
    06.06.2011 03:05
    Ответить
    Сколько зелени и овощей!!! Дааа, из овощей столько блюд замечательных можно приготовить! Удачи вам!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4903297769411241.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru