Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле
Ингредиенты
- филе телапии - 6 пластин, филе морского языка - 1 пластина,белый хлеб - 100 гр.яйцо - 3 шт. цветная капуста - 3 соцветия, брокколи - 3 соцветия, масло подсолнечное - 1 ст.л. лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. кабачки небольшие - 2 шт. баклажаны - 1 шт. салат китайский среднего размера - 1 шт. листовой салат - 1 пучок,зелень петрушки - 2 пучка, лимон - 1 шт. яблоко - 1 шт. специи
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и моем овощи и рыбу.
Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.
Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.
Мякоть баклажана нарезаем соломкой.
Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине рыбы.Брюшная часть идет для приготовления фарша.Филе телапии (250 г)нарезаем брусочками.Луковицу нарезаем произвольно.Хлеб замачиваем в холодном молоке или воде.
Пропускаем через мясорубку мякоть рыбы, предназначенную для фарша, вместе с луком 2 раза.Делим массу на 2 части: 500 г и 250 г. Добавляем по 1 яйцу.В большую часть фарша пропускаем через мясорубку размоченый хлеб, приправляем специями.
В меньшую часть фарша добавляем нарезанный мелким кубиком кабачок и специи.Если фарш получается плотным, добавляем молоко или воду. Вымешиваем до однородной массы.
В формочки накладываем подготовленный для суфле фарш.
Из фарша с хлебом формуем шарики, смачивая руки в холодной воде. Шарики обворачиваем полосками морского языка произвольно.Получились "витки".Суфле и "витки" кладем в пароварку, чередуя кабачками, брокколи, цветной капустой или другими овощами на ваше усмотрение.
На "витки" сверху кладем пассерованные овощи.Затем наносим майонез.
В баклажаны-лодочки распределяем пассерованные овощи с добавлением нарезанной мякоти баклажан.
На овощную смесь укладываем телапию, нарезанную брусочками, приправляя специями.
Сверху наносим майонез и еще один слой овощей.
В третий ярус пароварки выкладываем лодочки, чередуя овощами.Готовим блюдо в пароварке 40 минут.
Готовые блюда раскладываем и украшаем по своему вкусу
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Несмотря на изобилие продуктов, получается не очень дорого. Уложитесь в 450 рублей. Рыбную фантазию можно готовить и в будни, и для праздничного стола. Этот рецепт можно использовать и как горячую закуску, и в качестве основного блюда. Суфле из кабачков понравится не только взрослым, но и детям. "Рыбная фантазия" фактически состоит из трех блюд, из которых вы можете приготовить любое, если у вас нет времени на все сразу.