Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант)

Ингредиенты

  • филе телапии - 450 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сухари из черствого хлеба - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки для соуса 20% - 1 ст.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • соль
  • перец молотый
  • помидоры черри для украшения и пикантности

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.

Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.

Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.

Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.

Укроп мелко рубим и добавляем к "тесту". Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное "тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 1Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 2Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 3Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 4Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 5Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 6Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 7Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 8Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
22.01.2010 14:16
Ответить
Вседа радуюсь новым рецептам для маленьких приверед!Спасибо!55555555
малурияна1978
22.01.2010 14:22
Ответить
ммм... как аппетитно 55555555555
naumovec
22.01.2010 14:30
Ответить
Вкусное суфле получилось, Светик!
mama tasi
22.01.2010 14:32
Ответить
Светочка, ай, как вкусно!!!! Соскучилась я по рыбки... зайду как на рыночек сегодня :) 555 Фото очень аппетитные....
nikiskin
22.01.2010 14:35
Ответить
Очень даже СУУУУУуууууперско!
krakazuka
22.01.2010 14:58
Ответить
Очень вкусно! Уверена! Буду готовить!
d-rlora
22.01.2010 15:18
Ответить
мне нравится!!!
mari2020
22.01.2010 15:24
Ответить
На вид изумительно. Думаю,и на вкус.5!!!!
Nathalya
22.01.2010 15:37
Ответить
очень нежная штука!
севуля
22.01.2010 15:57
Ответить
Ух ты, Свет, мы никак в ресторане?! :) Красота!
strelec148
22.01.2010 16:01
Ответить
моя самая любимая рыба. после стерляди...честно!!! 5
машенька-84-
22.01.2010 16:10
Ответить
Аппетитный кусочек.5.
ЯВенера
22.01.2010 16:08
Ответить
Вау!!! Мне кажется, очень нежно...555!!!
lorxen1
22.01.2010 16:14
Ответить
супер нежно,вкусно--5+
darriha
22.01.2010 16:19
Ответить
Ну дайте кусочек, Вам что жалко? :) 555
ната777
22.01.2010 16:24
Ответить
Очень вкусно.5.
Svettt
22.01.2010 16:27
Ответить
Спасибо, девочки. Оксана, я телапию не очень люблю, просто она редко бывает мочалкой перемороженной. Венера,lorxen1 получилось супер-нежно, подтверждаю. darriha , забирайте, мне не жалко вовсе.
lillit1
22.01.2010 17:20
Ответить
очень вкусное, нежное и красивое суфле у вас получилось! прелесть 555!
vard
22.01.2010 17:22
Ответить
Очень вкусно.5555
кыш
22.01.2010 17:25
Ответить
Нежное суфле!
ирусик-88
22.01.2010 17:40
Ответить
Могу легко себе представить как это нежно получилось ммммм! Тоже люблю телапию.5555555+++
valentina 78
22.01.2010 18:19
Ответить
Сочное суфле - отлично 5!
-кнопка-
22.01.2010 18:23
Ответить
Я слопаю с превеликим удовольствием, а вот мои привереды рыбку не кушают ни в каком виде.
Svettt
22.01.2010 18:24
Ответить
Кнопка, а Вы поробйте сделать что-то , типа этого, главное запах рыбы отбить( напр. лимоном или травками) и не говорить, что это рыба. Вот и все. Знаем, проходили уже эту "петрушку" про рыбу и про печенку.
laralaram
22.01.2010 22:16
Ответить
отлично! просто слов нет! красота! хочу в гости! Мона?
chef
22.01.2010 23:01
Ответить
Светланочка, углядела чудо-технику в пошаговых (очень люблю эту вещицу, заменяет мясорубку и порой кофемолку). Шикарное суфле, нежность невозможная!!! Прекрасный набор продуктов и очень вкусные снимки.
flame136
23.01.2010 02:13
Ответить
Светик, спасибо, очень хороший рецепт!!
шуш
23.01.2010 05:39
Ответить
Светик, суфле просто обалденное!!!!! И вкусно и красиво!!!! Оч празднично выглядит! Моим деткам будет по вкусу- они у меня рыбу признают без костей и кожи( и без рыбы :-))! Рецепт забрала! 5+5+5+5+5+5+5
Ответить
И я забрала! Вкусно!5555!!!!
utro8
23.01.2010 23:05
Ответить
Красивое, очень аппетитное суфле!!!5555555
ozzi
24.01.2010 12:14
Ответить
замечательное суфле! 55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели