Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант)

Фото к рецепту: Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант)

Ингредиенты

  • филе телапии - 450 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сухари из черствого хлеба - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки для соуса 20% - 1 ст.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • соль
  • перец молотый
  • помидоры черри для украшения и пикантности

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.

Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.

Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.

Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.

Укроп мелко рубим и добавляем к "тесту". Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное "тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 1
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 2
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 3
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 4
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 5
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 6
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 7
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 8
Рыбно-сливочное суфле из телапии ( вариант): фото шаг 9

5.04.6363028103540471.058
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Сливочное суфле из куриной печени с белыми грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Вседа радуюсь новым рецептам для маленьких приверед!Спасибо!55555555

малурияна1978

ммм... как аппетитно 55555555555

naumovec
22.01.2010 14:30

Вкусное суфле получилось, Светик!

mama tasi

Светочка, ай, как вкусно!!!! Соскучилась я по рыбки... зайду как на рыночек сегодня :) 555 Фото очень аппетитные....

nikiskin
22.01.2010 14:35

Очень даже СУУУУУуууууперско!

krakazuka

Очень вкусно! Уверена! Буду готовить!

d-rlora
22.01.2010 15:18

мне нравится!!!

mari2020
22.01.2010 15:24

На вид изумительно. Думаю,и на вкус.5!!!!

Nathalya
22.01.2010 15:37

очень нежная штука!

севуля

Ух ты, Свет, мы никак в ресторане?! :) Красота!

strelec148

моя самая любимая рыба. после стерляди...честно!!! 5

машенька-84-

Аппетитный кусочек.5.

ЯВенера

Вау!!! Мне кажется, очень нежно...555!!!

lorxen1
22.01.2010 16:14

супер нежно,вкусно--5+

darriha
22.01.2010 16:19

Ну дайте кусочек, Вам что жалко? :) 555

ната777

Очень вкусно.5.

Svettt
22.01.2010 16:27

Спасибо, девочки. Оксана, я телапию не очень люблю, просто она редко бывает мочалкой перемороженной. Венера,lorxen1 получилось супер-нежно, подтверждаю. darriha , забирайте, мне не жалко вовсе.

lillit1
22.01.2010 17:20

очень вкусное, нежное и красивое суфле у вас получилось! прелесть 555!

vard
22.01.2010 17:22

Очень вкусно.5555

кыш
22.01.2010 17:25

Нежное суфле!

ирусик-88

Могу легко себе представить как это нежно получилось ммммм! Тоже люблю телапию.5555555+++

valentina 78

Сочное суфле - отлично 5!

-кнопка-

Я слопаю с превеликим удовольствием, а вот мои привереды рыбку не кушают ни в каком виде.

Svettt
22.01.2010 18:24

Кнопка, а Вы поробйте сделать что-то , типа этого, главное запах рыбы отбить( напр. лимоном или травками) и не говорить, что это рыба. Вот и все. Знаем, проходили уже эту "петрушку" про рыбу и про печенку.

laralaram

отлично! просто слов нет! красота! хочу в гости! Мона?

chef
22.01.2010 23:01

Светланочка, углядела чудо-технику в пошаговых (очень люблю эту вещицу, заменяет мясорубку и порой кофемолку). Шикарное суфле, нежность невозможная!!! Прекрасный набор продуктов и очень вкусные снимки.

flame136
23.01.2010 02:13

Светик, спасибо, очень хороший рецепт!!

шуш
23.01.2010 05:39

Светик, суфле просто обалденное!!!!! И вкусно и красиво!!!! Оч празднично выглядит! Моим деткам будет по вкусу- они у меня рыбу признают без костей и кожи( и без рыбы :-))! Рецепт забрала! 5+5+5+5+5+5+5

принцесса специй

И я забрала! Вкусно!5555!!!!

utro8
23.01.2010 23:05

Красивое, очень аппетитное суфле!!!5555555

ozzi
24.01.2010 12:14

замечательное суфле! 55555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт