Рыбно-сливочное суфле из телапии

Фото к рецепту: Рыбно-сливочное суфле из телапии

Домашняя

60 мин.

Не определен

16924

31

59

22 января 2010, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что возможно такой вариант уже есть, я искала честно, и по названию и по тегам. Похожих море, а точно такую не нашла.

Первым делом разогреваем духовку, поскольку сама запеканка делается считаные минуты. До 200 градусов.

Филе моем и рубим в фарш, либо в мясорубке, либо в блендере.

Добавляем муку, соль, перец, размягченное сливочное масло, 2 яйца и взбиваем до однородности.

Вливаем сливки и взбиваем до сметанообразного состояния буквально 2 минуты.

Укроп мелко рубим и добавляем к "тесту". Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем сухарями из черствого хлеба, натертого на терке и выливаем рыбное "тесто" в форму, с учетом того, что суфле поднимется на пару сантиметров. Закрываем форму фольгой.

Ставим форму для запекания в противень большего размера, в который наливаем воды так, чтобы верхний уровень воды доходил до середины формы. Наше суфле будет запекаться как на водяной бане. Ставим в духовку на 40-45 минут.

Вынимаем форму из духовки, вода из большего противня уже выпарилась. Снимаем фольгу. Суфле почти готово, нажимая пальцем оно пружинит.

Выкладываем порезанные пополам черрики на суфле и ставим форму уже без водяной бани в духовку еще на 7-10 минут для легкого зарумянивания ( !!!В зависимости от духовки, у кого-то и меньше по времени)

Слегка охлаждаем и вкушаем, наслаждаясь.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 1Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 2Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 3Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 4Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 5Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 6Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 7Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 8Рыбно-сливочное суфле из телапии: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
22.01.2010 14:16
Ответить
Вседа радуюсь новым рецептам для маленьких приверед!Спасибо!55555555
малурияна1978
22.01.2010 14:22
Ответить
ммм... как аппетитно 55555555555
naumovec
22.01.2010 14:30
Ответить
Вкусное суфле получилось, Светик!
mama tasi
22.01.2010 14:32
Ответить
Светочка, ай, как вкусно!!!! Соскучилась я по рыбки... зайду как на рыночек сегодня :) 555 Фото очень аппетитные....
nikiskin
22.01.2010 14:35
Ответить
Очень даже СУУУУУуууууперско!
krakazuka
22.01.2010 14:58
Ответить
Очень вкусно! Уверена! Буду готовить!
d-rlora
22.01.2010 15:18
Ответить
мне нравится!!!
mari2020
22.01.2010 15:24
Ответить
На вид изумительно. Думаю,и на вкус.5!!!!
Nathalya
22.01.2010 15:37
Ответить
очень нежная штука!
севуля
22.01.2010 15:57
Ответить
Ух ты, Свет, мы никак в ресторане?! :) Красота!
strelec148
22.01.2010 16:01
Ответить
моя самая любимая рыба. после стерляди...честно!!! 5
машенька-84-
22.01.2010 16:10
Ответить
Аппетитный кусочек.5.
ЯВенера
22.01.2010 16:08
Ответить
Вау!!! Мне кажется, очень нежно...555!!!
lorxen1
22.01.2010 16:14
Ответить
супер нежно,вкусно--5+
darriha
22.01.2010 16:19
Ответить
Ну дайте кусочек, Вам что жалко? :) 555
ната777
22.01.2010 16:24
Ответить
Очень вкусно.5.
Svettt
22.01.2010 16:27
Ответить
Спасибо, девочки. Оксана, я телапию не очень люблю, просто она редко бывает мочалкой перемороженной. Венера,lorxen1 получилось супер-нежно, подтверждаю. darriha , забирайте, мне не жалко вовсе.
lillit1
22.01.2010 17:20
Ответить
очень вкусное, нежное и красивое суфле у вас получилось! прелесть 555!
vard
22.01.2010 17:22
Ответить
Очень вкусно.5555
кыш
22.01.2010 17:25
Ответить
Нежное суфле!
ирусик-88
22.01.2010 17:40
Ответить
Могу легко себе представить как это нежно получилось ммммм! Тоже люблю телапию.5555555+++
valentina 78
22.01.2010 18:19
Ответить
Сочное суфле - отлично 5!
-кнопка-
22.01.2010 18:23
Ответить
Я слопаю с превеликим удовольствием, а вот мои привереды рыбку не кушают ни в каком виде.
Svettt
22.01.2010 18:24
Ответить
Кнопка, а Вы поробйте сделать что-то , типа этого, главное запах рыбы отбить( напр. лимоном или травками) и не говорить, что это рыба. Вот и все. Знаем, проходили уже эту "петрушку" про рыбу и про печенку.
laralaram
22.01.2010 22:16
Ответить
отлично! просто слов нет! красота! хочу в гости! Мона?
chef
22.01.2010 23:01
Ответить
Светланочка, углядела чудо-технику в пошаговых (очень люблю эту вещицу, заменяет мясорубку и порой кофемолку). Шикарное суфле, нежность невозможная!!! Прекрасный набор продуктов и очень вкусные снимки.
flame136
23.01.2010 02:13
Ответить
Светик, спасибо, очень хороший рецепт!!
шуш
23.01.2010 05:39
Ответить
Светик, суфле просто обалденное!!!!! И вкусно и красиво!!!! Оч празднично выглядит! Моим деткам будет по вкусу- они у меня рыбу признают без костей и кожи( и без рыбы :-))! Рецепт забрала! 5+5+5+5+5+5+5
Ответить
И я забрала! Вкусно!5555!!!!
utro8
23.01.2010 23:05
Ответить
Красивое, очень аппетитное суфле!!!5555555
ozzi
24.01.2010 12:14
Ответить
замечательное суфле! 55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru