Соус сациви от буба
Ингредиенты
- 5 луковиц,куриный жир-4 ст.л. мука-1 ст.л. куриный бульон-2 ст. ядра грецких орехов-1 ст. 3 зубчика чеснока,уксус-1 ч.л. соль
- перец,хмели-сунели.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук меленько нарезать и обжарить в жире,добавить муку,прожарить,добавить бульон,вскипятить.Орехи растолочь с чесноком и солью,добавить в соус,тушить 15 мин.Добавить приправы и уксус и прогреть на медленном огне 5 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас в семье хоть и нет грузинских корней,но этот соус в большом почете-в салате,с курицей,с обжаренной форелью или другой рыбой.Я готовлю сразу много,кладу его еще в горячем состоянии в банку,и ставлю в холодильник-этот соус в холодильнике может долго сохраняться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
чара
Ответить15.12.2007 03:18
Спасибо,беру.5
Я знаю,что уксус добавляют в самом конце,он не любит кипячения.И ещё вопрос,можно ли вместо куриного жира растит.масло?
еленас
Ответить15.12.2007 03:18
интересно.5
vl
Ответить15.12.2007 12:56
По-моему, класс.
Самому сделать захотелось.
Я уже цепелины от бубы сделал-и вареные и жаренные-ушли в лет!
555
гетьмановна
Ответить03.06.2008 18:27
Хоть и без корней ,а замечательно!5!
kidlog
Ответить28.06.2008 18:43
Добавлю к соусам. 5!
буба
Ответить21.08.2008 21:19
Чара,я думаю,что можно заменить на растительное масло,хоть если следовать строго по рецепту,то готовится на курином жире.Орехи я перекручиваю через мясорубку,а чеснок меленько нарезаю,но уж если совсем спешу,то давлю давилкой.
nataha1301
Ответить17.11.2008 20:32
Когда то давно готовила и очень люблю,но потеряла рецет а вспомнить не могла.Но с курочкой просто супер.Спасибо,вкуснятинка!!!
vasasi21
Ответить19.11.2008 13:27
chesnok,orexi,sol,suneli nado v stupke istoloch.eto obezatelno.poverte. a zelen kinzu nado v bulione svarit.
буба
Ответить13.01.2009 03:56
Скорее всего так и надо,но я готовлю "осовременненым" способом и получается очень вкусно.
наталия-5
Ответить02.05.2009 05:27
Обожаю этот соус!55555555!!!
castaneda2
Ответить05.05.2009 08:32
buba- umniza! tolko nujno dobavit esho shafran i uzho cuneli.
castaneda2
Ответить05.05.2009 08:32
buba- umniza! tolko nujno dobavit esho shafran i uzho cuneli.
gogshelidze
Ответить11.07.2009 04:08
RAGACA AMOZELIL LOBIOS UPRO GAVS XOM ARAPERI SHEGESHALAT??????????????????????????
буба
Ответить12.07.2009 02:01
Переведите,пожалуйста.
gogshelidze
Ответить19.07.2009 02:49
ИЗВИНИТЕ НО ЦВЕТ НЕ САЦИВИ МОЖЕТ ВЫ ЧТО-ТО ЗАБЫЛИ
САЦИВИ БЫВАЕТ ЖЁЛТОГО С ВЫЖАТЫМ ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ.
..НА ПРОПУЩЕННЫЕ ОРЕХИ НАЛИВАЮТ МАЛОСТЬ ВОДЫ НАСЫПАЮТ МОЛОТОГО ШАФРАНА И ДОЛГО МЕСЯТ,ИЗ МАССЫ ВЫХОДИТ МАСЛО КОТОРЫМ ЗАЛИВАЮТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ "САЦИВИ!"извините я дуиала вы знали грузинский
буба
Ответить19.07.2009 04:25
Я не претендую на оригинальность рецепта,но сама готовлю этот соус именно так и все им очень довольны.А что касается цвета-я раньше делала по классическому рецепту,взятому из старинной книги кавказской кухни и цвет получался тоже именно такой.Никакого шафрана в оригинальном рецепте небыло.Так уж.....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне