Ингредиенты

  • 5 луковиц,куриный жир-4 ст.л. мука-1 ст.л. куриный бульон-2 ст. ядра грецких орехов-1 ст. 3 зубчика чеснока,уксус-1 ч.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук меленько нарезать и обжарить в жире,добавить муку,прожарить,добавить бульон,вскипятить.Орехи растолочь с чесноком и солью,добавить в соус,тушить 15 мин.Добавить приправы и уксус и прогреть на медленном огне 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Соус сациви: фото шаг 1Соус сациви: фото шаг 2Соус сациви: фото шаг 3Соус сациви: фото шаг 4Соус сациви: фото шаг 5Соус сациви: фото шаг 6Соус сациви: фото шаг 7Соус сациви: фото шаг 8

Дополнительная информация

У нас в семье хоть и нет грузинских корней,но этот соус в большом почете-в салате,с курицей,с обжаренной форелью или другой рыбой.Я готовлю сразу много,кладу его еще в горячем состоянии в банку,и ставлю в холодильник-этот соус в холодильнике может долго сохраняться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
15.12.2007 03:18
Ответить
Спасибо,беру.5 Я знаю,что уксус добавляют в самом конце,он не любит кипячения.И ещё вопрос,можно ли вместо куриного жира растит.масло?
еленас
15.12.2007 03:18
Ответить
интересно.5
vl
15.12.2007 12:56
Ответить
По-моему, класс. Самому сделать захотелось. Я уже цепелины от бубы сделал-и вареные и жаренные-ушли в лет! 555
гетьмановна
03.06.2008 18:27
Ответить
Хоть и без корней ,а замечательно!5!
kidlog
28.06.2008 18:43
Ответить
Добавлю к соусам. :) 5!
буба
21.08.2008 21:19
Ответить
Чара,я думаю,что можно заменить на растительное масло,хоть если следовать строго по рецепту,то готовится на курином жире.Орехи я перекручиваю через мясорубку,а чеснок меленько нарезаю,но уж если совсем спешу,то давлю давилкой.
nataha1301
17.11.2008 20:32
Ответить
Когда то давно готовила и очень люблю,но потеряла рецет а вспомнить не могла.Но с курочкой просто супер.Спасибо,вкуснятинка!!!
vasasi21
19.11.2008 13:27
Ответить
chesnok,orexi,sol,suneli nado v stupke istoloch.eto obezatelno.poverte. a zelen kinzu nado v bulione svarit.
буба
13.01.2009 03:56
Ответить
Скорее всего так и надо,но я готовлю "осовременненым" способом и получается очень вкусно.
наталия-5
02.05.2009 05:27
Ответить
Обожаю этот соус!55555555!!!
castaneda2
05.05.2009 08:32
Ответить
buba- umniza! tolko nujno dobavit esho shafran i uzho cuneli.
castaneda2
05.05.2009 08:32
Ответить
buba- umniza! tolko nujno dobavit esho shafran i uzho cuneli.
gogshelidze
11.07.2009 04:08
Ответить
RAGACA AMOZELIL LOBIOS UPRO GAVS XOM ARAPERI SHEGESHALAT??????????????????????????
буба
12.07.2009 02:01
Ответить
Переведите,пожалуйста:).
gogshelidze
19.07.2009 02:49
Ответить
ИЗВИНИТЕ НО ЦВЕТ НЕ САЦИВИ МОЖЕТ ВЫ ЧТО-ТО ЗАБЫЛИ САЦИВИ БЫВАЕТ ЖЁЛТОГО С ВЫЖАТЫМ ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ. ..НА ПРОПУЩЕННЫЕ ОРЕХИ НАЛИВАЮТ МАЛОСТЬ ВОДЫ НАСЫПАЮТ МОЛОТОГО ШАФРАНА И ДОЛГО МЕСЯТ,ИЗ МАССЫ ВЫХОДИТ МАСЛО КОТОРЫМ ЗАЛИВАЮТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ "САЦИВИ!"извините я дуиала вы знали грузинский
буба
19.07.2009 04:25
Ответить
Я не претендую на оригинальность рецепта,но сама готовлю этот соус именно так и все им очень довольны.А что касается цвета-я раньше делала по классическому рецепту,взятому из старинной книги кавказской кухни и цвет получался тоже именно такой.Никакого шафрана в оригинальном рецепте небыло.Так уж.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели