Соус сациви

Фото к рецепту: Соус сациви

Ингредиенты

  • 5 луковиц,куриный жир-4ст.л.мука-1ст.л.,куриный бульон-2стакана,ядра грецких орехов-1стакан,3 зубчика чеснока,уксус-1ч.л.,соль,перец,хмели-сунели.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук меленько нарезать и обжарить в жире,добавить муку,прожарить,добавить бульон,вскипятить.Орехи растолочь с чесноком и солью,добавить в соус,тушить 15 мин.Добавить приправы и уксус и прогреть на медленном огне 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас в семье хоть и нет грузинских корней,но этот соус в большом почете-в салате,с курицей,с обжаренной форелью или другой рыбой.Я готовлю сразу много,кладу его еще в горячем состоянии в банку,и ставлю в холодильник-этот соус в холодильнике может долго сохраняться.

5.04.5736572297479191.031
буба

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
чара
15.12.2007 03:18

Спасибо,беру.5 Я знаю,что уксус добавляют в самом конце,он не любит кипячения.И ещё вопрос,можно ли вместо куриного жира растит.масло?

еленас

интересно.5

vl
15.12.2007 12:56

По-моему, класс. Самому сделать захотелось. Я уже цепелины от бубы сделал-и вареные и жаренные-ушли в лет! 555

гетьмановна

Хоть и без корней ,а замечательно!5!

kidlog
28.06.2008 18:43

Добавлю к соусам. :) 5!

буба
21.08.2008 21:19

Чара,я думаю,что можно заменить на растительное масло,хоть если следовать строго по рецепту,то готовится на курином жире.Орехи я перекручиваю через мясорубку,а чеснок меленько нарезаю,но уж если совсем спешу,то давлю давилкой.

nataha1301

Когда то давно готовила и очень люблю,но потеряла рецет а вспомнить не могла.Но с курочкой просто супер.Спасибо,вкуснятинка!!!

vasasi21
19.11.2008 13:27

chesnok,orexi,sol,suneli nado v stupke istoloch.eto obezatelno.poverte. a zelen kinzu nado v bulione svarit.

буба
13.01.2009 03:56

Скорее всего так и надо,но я готовлю "осовременненым" способом и получается очень вкусно.

наталия-5

Обожаю этот соус!55555555!!!

castaneda2

buba- umniza! tolko nujno dobavit esho shafran i uzho cuneli.

castaneda2

buba- umniza! tolko nujno dobavit esho shafran i uzho cuneli.

gogshelidze

RAGACA AMOZELIL LOBIOS UPRO GAVS XOM ARAPERI SHEGESHALAT??????????????????????????

буба
12.07.2009 02:01

Переведите,пожалуйста:).

gogshelidze

ИЗВИНИТЕ НО ЦВЕТ НЕ САЦИВИ МОЖЕТ ВЫ ЧТО-ТО ЗАБЫЛИ САЦИВИ БЫВАЕТ ЖЁЛТОГО С ВЫЖАТЫМ ОРЕХОВЫМ МАСЛОМ. ..НА ПРОПУЩЕННЫЕ ОРЕХИ НАЛИВАЮТ МАЛОСТЬ ВОДЫ НАСЫПАЮТ МОЛОТОГО ШАФРАНА И ДОЛГО МЕСЯТ,ИЗ МАССЫ ВЫХОДИТ МАСЛО КОТОРЫМ ЗАЛИВАЮТ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ "САЦИВИ!"извините я дуиала вы знали грузинский

буба
19.07.2009 04:25

Я не претендую на оригинальность рецепта,но сама готовлю этот соус именно так и все им очень довольны.А что касается цвета-я раньше делала по классическому рецепту,взятому из старинной книги кавказской кухни и цвет получался тоже именно такой.Никакого шафрана в оригинальном рецепте небыло.Так уж.....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты