Салат с курицей и грибами от Светлана Аниканова
Вкусный салат с курицей и грибами: филе куриное, грибы шампиньоны, чернослив, лук, яйца, помидор, заправленный растительным маслом и майонезом.

Ингредиенты
- чернослив – 150 г
- филе куриное – 300 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук – 90 г
- яйца – 4 шт.
- растительное
- масло – 2 ст.л.
- помидор – 1 шт.
- майонез – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
2. Измельчаем чернослив, куриное филе.
3. Разделяем яйца на желтки и белки.
4. Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез.
5. Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.