Печенье на растительном масле

Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 240 гр.
- масло растительное — 70 мл.
- сахар — 80 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сок лимонный — 15 мл.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- ванилин (щепотка)
- соль (щепотка)
- цедра лимона
- сахар коричневый (присыпать печенье)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую ёмкость отправить яйцо, добавить лимонный сок, сахар, ванилин, соль.
Взбить до посветления массы.
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку.
Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты