Кукурузка - печенье на растительном масле

Фото к рецепту: Кукурузка - печенье на растительном масле

Домашняя

Простой

19869

1

4

14 мая 2020, 14:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску яйцо.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (на результат это практические не повлияет, я здесь использую воду) и растительное масло.

Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.

Далее введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

К концу замеса оно получается мягким, послушным, умеренно липнущим к рукам.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 34 штуки печенья.

Из шариков скатайте брусочки длиной около 5 сантиметров.

На каждом брусочке сделайте две серии надрезов глубиной около полутора миллиметров под углом 90 градусов по отношению друг к другу.

Должны образоваться ромбики, символизирующие кукурузные зернышки.

3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.

Готовьте около 15 минут.

Это довольно крепенькое печенье. Нет, не твёрдое, а именно крепенькое, так как в нём достаточно большой процент яичной массы, чтобы получился чёткий рисунок на поверхности.

Вкус кукурузной муки – выраженный.

Ванильный вкус – деликатный.

Можно даже исключить ваниль, тогда печенье получится более рустикальным, т.е. деревенским.

Хорошее печенье, ностальгическое.

Особенно для тех, кто помнит вкус выпечки в русской печи. А для тех, кто не помнит – повод попробовать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим печенье с рустикальным вкусом. Рецепт очень простой. Печенье недорогое, вкусное и оригинальное. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru