Кукурузка - печенье на растительном масле
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кукурузная мука – 150 гр.
- пшеничная мука – 100 гр.
- разрыхлитель – 5 гр.
- сахар-песок – 80 гр.
- ванильный сахар – 4 гр.
- соль - щепотка
- растительное масло (без запаха) – 80 мл.
- молоко (вода) – 40 мл.
- яйца – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску яйцо.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, молоко или воду (на результат это практические не повлияет, я здесь использую воду) и растительное масло.
Перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.
Далее введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
К концу замеса оно получается мягким, послушным, умеренно липнущим к рукам.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 34 штуки печенья.
Из шариков скатайте брусочки длиной около 5 сантиметров.
На каждом брусочке сделайте две серии надрезов глубиной около полутора миллиметров под углом 90 градусов по отношению друг к другу.
Должны образоваться ромбики, символизирующие кукурузные зернышки.
3. Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Готовьте около 15 минут.
Это довольно крепенькое печенье. Нет, не твёрдое, а именно крепенькое, так как в нём достаточно большой процент яичной массы, чтобы получился чёткий рисунок на поверхности.
Вкус кукурузной муки – выраженный.
Ванильный вкус – деликатный.
Можно даже исключить ваниль, тогда печенье получится более рустикальным, т.е. деревенским.
Хорошее печенье, ностальгическое.
Особенно для тех, кто помнит вкус выпечки в русской печи. А для тех, кто не помнит – повод попробовать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Давайте приготовим печенье с рустикальным вкусом. Рецепт очень простой. Печенье недорогое, вкусное и оригинальное.