Печенье "вечернее" (на растительном масле)

Фото к рецепту: Печенье "вечернее" (на растительном масле)

Домашняя

Простой

5338

1

1

10 июня 2021, 13:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.

Перемешивайте около двух минут, чтобы сахар подтаял.

Иначе он проявится на поверхности готового печенья тёмными точками.

Далее введите муку (300 гр.) и разрыхлитель. Замесите тесто.

Оно получается очень-очень липким.

На этом этапе так и должно быть.

2. Разделите тесто на две одинаковые части.

В одну добавьте какао-порошок и вымесите до однородности.

В другую (чтобы уравновесить оба вида теста по плотности) – немного муки (18 г).

И тоже вымесите.

3. Каждый вид теста разделите на четыре одинаковые части.

Из одной части светлого и одной части темного теста сформуйте валики длиной 30 сантиметров и уложите их вплотную друг к другу.

Постарайтесь не использовать муку для подпыла, чтобы валики хорошо склеились друг с другом.

Общий двухцветный брусок разрежьте на 15 одинаковых частей.

Каждую маленькую заготовку слегка сожмите, чтобы уплотнить и сформуйте небольшой брусочек, разделённый по ширине на контрастные цвета.

Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.

В результате у вас получится 60 штук печенья.

4. Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 18 минут.

Остывшее печенье декорируйте растопленным шоколадом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0861
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru