Рассыпчатое печенье с корицей на растительном масле и молоке
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное (крупное, категории с0) - 1 шт.
- сахар - 70 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 гр.
- масло растительное (рафинированное) - 60 мл.
- молоко - 60 мл.
- мука пшеничная - 200-220 гр.
- крахмал (кукурузный) - 80 гр.
- разрыхлитель теста - 8 гр.
- для обваливания:
- сахар - 1-2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить тесто.
Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить жгуты на части.
Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается вкусное и рассыпчатое.