Морковное печенье на растительном масле

Фото к рецепту: Морковное печенье на растительном масле

Домашняя

Простой

11790

1

5

30 сентября 2021, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко натрите морковь.

Добавьте сахар-песок, щепотку соли, цедру лимона, рубленые орехи, растительное масло, яйцо и миндальный ароматизатор. Тщательно перемешайте.

Сахар должен подтаять, а масса стать значительно более жидкой.

Введите муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается довольно липким.

2. Перед формовкой печенья обязательно вымойте и насухо вытрите руки.

Налейте в миску немного растительного масла, в котором вы периодически будете смачивать ладони.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте шарики размером чуть больше грецкого ореха (у меня получилось 28 штук). Перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга (печенье сильно вырастет в духовке).

Поверхность изделий при желании можно декорировать орехами.

3. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 18 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. С тонкой ореховой и цитрусовой нотками. Морковь в печенье почти не чувствуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0616
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru