Фото к рецепту: Хлеб в мультиварке

Домашняя

Простой

541

0

0

20 октября 2020, 11:37

Ингредиенты

  • 660 гр. муки
  • 10 гр. соли
  • 25 гр. сахара
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 20 мл. растительного масла без запаха (+5-10 мл. для смазывания чаши мультиварки)
  • 350 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Просеиваем муку.

Добавляем соль, сахар, дрожжи.

Перемешиваем.

Делаем углубление.

Вливаем воду комнатной температуры.

Вливаем масло.

Перемешиваем вилкой.

Затем замешиваем в миске комочек теста, перекладываем на стол и вымешиваем руками 3-5 минут до мягкости теста.

Чашу мультиварки (дно и бока) смазываем растительным маслом.

Укладываем тесто.

Выбираем режим "Хлеб".

Выпекаем соответственно инструкции к мультиварке.

У меня этот режим выпекает хлеб 3 часа.

Через 2 часа открываем мультиварку, накрываем хлеб чашой пароварки, переворачиваем и извлекаем хлеб.

Укладываем в чашу мультиварки хлеб не пропеченной стороной и допекаем еще 1 час.

Хлеб готов.

Вынимаем его, укладываем на сторону, на которой он выпекался второй раз, накрываем полотенцем и даем остыть минимум 30 минут.

Хлебушек получается очень вкусным и ароматным.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели