мраморный хлеб приготовленный в мультиварке

Ингредиенты

  • яйцо куриное (в начинку) — 4 шт
  • лук зеленый (в начинку) — 1 пуч.
  • перец сладкий (в начинку) — 1 шт
  • ................................
  • параметры приготовления в мультиварке:
  • мощность: 800 ватт
  • основная про гр. а: выпечка (45 минут)
  • дополнительная про гр. а: подогрев (15 минут)

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 1
1. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса. Добавьте в опару соль, молоко, масло подсолнечное 1-2 ст. л.,
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 2
2. и частями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 3
3. Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть, добавьте приправу и вымешивайте тесто до приобретения однородного цвета и консистенции. У меня получилось немного пестро. Закрываем тесто пленкой, потом полотенцем и готовим начинку.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 4
4. Нарезаем очищенные яйца, сладкий перец кубиками и высыпаем в миску. Добавляем кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и растительное масло 1-2 ст. л.. Начинку вы можете приготовить любую.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 5
5. Пока я готовила начинку тесто немного подошло. Теперь из белого и коричневого теста по отдельности формируем в длинную колбаску.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 6
6. Немного раскатываем каждую колбаску и кладем начинку поровну в каждую часть
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 7
7. и защипываем.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 8
8. Теперь соединим их в жгут.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 9
9. Чашу мультиварки смазать маслом, красиво выложить в нее будущий пирог и дать расстояться. Я включила мультиварку на режим "подогрев" - 15 мин..
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 10
10. Вот так пирог поднялся и увеличился в 2 раза. Затем вкючаем режим "Выпечка" - 45 мин.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 11
11. Через 45 мин. вынимаем испеченный пирог, переворачиваем и укладываем в чашу мультиварки подрумянить верх на 5 мин. в режиме "Выпечка"
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 12
12. Вынимаем, накрываем полотенцем, дожидаемся пока пирог полностью остынет, и только потом нарезаем его.
 мраморный хлеб приготовленный в мультиварке: шаг 13
13. Такой хлеб можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
06.10.2014 23:38
Ответить

Я первая на вкусный хлебушек! laugh

olga
06.10.2014 23:48
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
06.10.2014 23:55
Ответить

Это ж целый пирог!!! Вкусная начинка!
 

olga
07.10.2014 01:11
Ответить

Спасибо!

Olga
07.10.2014 01:09
Ответить

Какой аппетитный 

olga
07.10.2014 01:11
Ответить

Спасибо!

diana1616
07.10.2014 08:34
Ответить

Оля, очень красивый хлеб в разрезе!

olga
07.10.2014 11:02
Ответить

Света спасибо!

olga
07.10.2014 11:02
Ответить

krolya
07.10.2014 17:00
Ответить

интересный
 

olga
07.10.2014 17:14
Ответить

Спасибо!

Tatjana
07.10.2014 22:21
Ответить

Великолепный хлеб! 

olga
08.10.2014 00:04
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели