Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта общего применения 500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. с горкой.
  • сахарный песок и соль по 2 ч.л. ки.
  • мёд 1 ст.л.
  • масло сливочное размягчённое 30 гр.
  • молоко 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.

3. В чашу мультиварки вливаем молоко, включаем программу REHEAT (разогрев) автоматически предусмотрено время 5 минут, для нас подходит, накрываем мультиварку крышкой, но на замок не закрываем, включаем программу, доводим молоко до кипения, на это уйдёт как раз примерно 5 минут, мультиварка перейдёт в режим поддержания температуры, оставляем молоко в этом режиме на 30 минут.

4. Выключаем мультиварку, молоко переливаем в кружку, добавляем в него масло. Чашу мультиварки помыть, обсушить, вернуть на место, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло от предыдущей программы.

5. В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем молоко с маслом и добавляем мёд, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки под крышку, для расстойки, чтобы его удобно было вынимать стоит подстелить бумагу для выпечки или жаропрочный рукав. Оставляем тесто на час, два, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 3-4. (Мне была нужна мультиварка для приготовления следующего блюда, поэтому я не стала перекладывать тесто в мультиварку, а оставила в миске).

6. Тесто обминаем, формуем ровный колобок, дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки, стенки чаши смазываем маслом. Возвращаем колобок из теста в чашу мультиварки и снова даём ему подойти в 2-2,5 раза. Включаем программу CAKE (выпечка), в ручную, кнопками «Часы» выставляем время приготовления я задала 1 час, начинается обратный отсчёт, по истечении указанного времени кнопкой "Минуты" выставляем ещё 40 минут, через 20 минут аккуратно вынимаем хлеб из чаши мультиварки и перевернув, продолжаем готовить до звукового сигнала.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 1Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 2Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 3Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 4Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 5Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 6Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 7Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 8Хлеб «белая гора» в мультиварке. тест-драйв.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Ну, что сказать – это и правда была Гора! белая, пышная, если бы в мультиварке образовывалась верхняя корочка, то буханка почти упиралась бы в крышку мультиварки, (глубина чаши 16см, до верхнего края хлеб не дотянул всего пару сантиметров!) при переворачивании хлеб, конечно, примялся, т.к. структура у хлеба невероятно пышная и очень нежная. Пожалуй, больше я не буду печь именно этот хлеб в мультиварке, жалко портить такую роскошную «Белую гору», а вот молоко подготавливать буду, это очень удобно! А вот ещё какой-нибудь другой рецепт хлеба протестирую обязательно. :)

Наблюдения в рамках тест-драйва: во время программы CAKE (выпечка) крышка мультиварки легко открывается, но только если вы действительно печёте! это может пригодится, как раз в момент тестирования рецепта, тогда, когда вы ещё не до конца освоились с мультиваркой и не приноровились к ней, чтобы оценить готовность блюда: пирога, запеканки или омлета. Когда выпекаете бисквит крышку лучше не открывать, чтобы избежать опадания теста. Но если вы будете тушить мясо или овощное рагу с добавлением жидкости, замок на крышке скороварки закроется, и открыть крышку можно будет только при завершении работы программы или при отключении мультиварки.

К сожалению, максимально предусмотренное время работы программы «CAKE» (выпечка) всего 1 час – это неудобно, приходится ждать окончания программы и включать её повторно, если, как в данном рецепте,  хлеб (пирог, бисквит и т.п.) требует более длительного времени приготовления. Нет возможности отлучиться и заняться другими делами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Пушистый,ноздрястый,очень аппетитный хлебушек!

mama tasi
14.11.2013 22:29
Ответить

Да, Сонь, спасибо, но ещё и он и очень вкусный! Тосты из него просто фантастические :) и не удивительно, ведь это один из самых популярных американских тостовых хлебов!

allenka(alarm clock)
14.11.2013 22:45
Ответить

Вот я бы кусочек на котором рыбка с удовольствием утянулаfrown  Шикарный хлеб,беру,хотя в духовке,наверное,не так получится,но попробую!Спасибо,Натуль!

mama tasi
14.11.2013 22:58
Ответить

Алл, у духовке ещё лучше получится!!! там его переворачивать не придётся, а тут он потерял в росте примерно половину :(

Я вот тебе ещё кусочек придложу и тартар из подкопчёной рыбки!

allenka(alarm clock)
14.11.2013 23:33
Ответить

surprise  Спасибо,дорогая,как я это люблю! А на какой объем хлеб рассчитан?  лучше в форму кирпичиком или круглым форму держит?Завтра поставлю

mama tasi
14.11.2013 23:25
Ответить

Загляни в рецепт оригинал, Лариса готовила в форме кирпич, может и размер там есть? но учти, что тесто невероятно поднимается! у меня диаметр чаши мультиварки 22см. и в высоту он поднялся примерно на 13см!!!
 

nonna pina
15.11.2013 00:21
Ответить

Уже посмотрела источник, можно и в духовке. Но от вида кусочка хлеба с рыбкой голова кругом идёт 

mama tasi
15.11.2013 18:31
Ответить

Можно и в духовке, а ещё и в хлебопечке :)

nonna pina
15.11.2013 00:29
Ответить

Какой хлебушек шикарный получился. А в обычных условиях, без мультиварки, тоже можно пробовать?

mama tasi
15.11.2013 08:42
Ответить

спасибо!
 

кыш
15.11.2013 00:33
Ответить

Очень красивый хлеб!sad

krolya
15.11.2013 01:09
Ответить

какой красавец, а как на нём рыбка расположилась привлекательно

mama tasi
15.11.2013 08:43
Ответить

Спасибо, друзья, за добрые слова!

nira60
15.11.2013 09:38
Ответить

Наташа, спасибо за мнение, которое ты высказала, очень важно знать тонкости. Я Пекла в мультиварке бисквит, если не обращать внимание белый верх, получается отлично. Дрожжевым тестом, из опыта бисквита, мне как-то не очень хочется рисковать, очень много возни и результат не радует глаз. Функция "Выпечка" кажется не продумана до мелочей или мы просто еще не освоили ее.

 

nira60
15.11.2013 09:39
Ответить

Прости, хотела сказать, что хлеб не смотря на то, что он примялся, очень аппетитный и видно, что ноздреватый. Молодец!

chudo
15.11.2013 11:48
Ответить

эх, а я только хотела попробовать именно в мульте хлеб испечь и твоя буханочка очень красивая, но допинфо убедила с духовкойsurprise

mama tasi
15.11.2013 13:48
Ответить

Девочки, я обязательно испеку ещё одну буханку хлеба в мультиварке и и вам советую, просто имеено этот нежный и пышный было до слёх жалко! Другие же девочки пекли караваи и были довольны :) главное подобрать подходящий рецепт!

byrenka
15.11.2013 16:49
Ответить

Наташ, я полнейшем ауте - такой роскошный каравай- и в мульте!!!!Преклоняюсь!!!!!!

tatian-1956
15.11.2013 17:31
Ответить

Невероятной красоты хлебушек получился!!! С превеликим удовольствием утащю в копилочку. Обязательно в ближайшее время воспользуюсь рецептом! Спасибо, Наташа!!! 

mama tasi
15.11.2013 18:32
Ответить

Готовьте, друзья на радость!

sweta1
15.11.2013 22:22
Ответить

чудесный хлеб,Нат!Белоснежный внутри!Вот ты мне расскажи,как у тебя получается фотографировать такое белое-белое?!У меня вечно бликует....

mama tasi
20.11.2013 01:05
Ответить

Я на белом снимаю :) может по этому? свет отражается и всё такое.. не знаю, Светуль, что сказать, я тут не профессионал! Снимаю на интуиции.

Кудесница
16.11.2013 07:59
Ответить

Наташенька, какой пышный красавец получился!!!   Великолепный хлебушек!!! Надо будет попробывать сделать на закваске!!! 

tatian-1956
16.11.2013 16:35
Ответить

Вот, испекла хлебушек!!! Очень понравился - мягенький (даже темная корочка - и та мягкая), ароматный, очень пышный!!! Пекла в духовке, немного с конвекцией намудрила. Потому такой чумазенький. Буду в следующий раз исправляться. Спасибо, Наташа -  у меня теперь на один любимый рецепт стало больше!!! 

 

 

mama tasi
20.11.2013 17:01
Ответить

Татьяна, и хлеб, и снимки просто суппер! Спасибо за доверие рецепту, рада, что он Вас не разочаровал :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели