Шарлотка с яблоками от N.Blednova
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить яблоки, желательно брать кислые яблоки, у меня семеринка.
Почистить и порезать на небольшие кусочки, слайсы толщиной 2 мл.
Яблоки присыпать сахаром и корицей, перемешать.
В миску разбить яйца, добавить соль, взбить миксером.
Когда яйца посветлеют и увеличатся в объёме постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать миксером на высокой скорости 10 минут.
Должна получится пышная масса, светлого цвета.
Затем убавить скорость миксера на минимальную и постепенно добавить муку.
Долго взбивать не нужно, только чтоб мука перемешалась.
В тесто добавить яблоки, перемешать лопаткой или ложкой.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом.
Перелить туда тесто и выпекать 40 минут при 180 °С.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой, но очень вкусный рецепт. Не требуется взбивать отдельно желтки и белки.
Видео с маленькой помощницей , кто найдёт, пожалуйста поставьте "нравиться"