Домашнее печенье
Ингредиенты
- масло сливочное – 110 гр.
- миндаль (молотый) – 75 гр.
- сахарная пудра – 2 ст.л. без горки
- мука – 220 гр. (4 ст.л. с горкой)
- кокосовые хлопья – 3 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем 110 грамм сливочного масла и сахарную пудру и щепотку соли, которая поможет сбалансировать сладость и усилит вкус этой потрясающей выпечки.
2. Взбиваем массу миксером до пышности.
3. Когда масса станет воздушной и кремообразной, отправляем в миску 75 грамм крупно измельченного миндаля.
4. Добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.
Которую можно смело заменить на пакетик ванильного сахара.
Смешайте все ингредиенты с помощью вилки или венчика, но лучше использовать миксер.
5. Добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев к обычной просеянной муке и у вас получится ароматная мука для печенья.
6. Засыпаем ее небольшими порциями в ореховую массу, перемешиваем до однородности и тесто готово.
Оно достаточно густое и однородное.
7. Набираю в ладонь немного теста и формирую небольшие шарики, затем придаю им слегка удлиненную форму.
И выкладываю на противень поверх пергаментной бумаги.
8. Отправляю противень в духовку разогретую до 170 градусов на 15-18 минут.
9. Посыпаем остывшее печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Пеките с удовольствием, печенье ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, нежное, хрустящее!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовлю это печенье очень часто, потому что невозможно оторваться от этой вкуснятины! Нежное рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Очень простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, все ингредиенты доступные. Пеките хоть каждый день! Можно брать на работу или на учебу. Понравится ВСЕМ, и взрослым, и детям!