Домашнее печенье

Фото к рецепту: Домашнее печенье

Домашняя

30 мин.

6

Простой

1876

1

1

16 мая 2020, 17:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем 110 грамм сливочного масла и сахарную пудру и щепотку соли, которая поможет сбалансировать сладость и усилит вкус этой потрясающей выпечки.

2. Взбиваем массу миксером до пышности.

3. Когда масса станет воздушной и кремообразной, отправляем в миску 75 грамм крупно измельченного миндаля.

4. Добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.

Которую можно смело заменить на пакетик ванильного сахара.

Смешайте все ингредиенты с помощью вилки или венчика, но лучше использовать миксер.

5. Добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев к обычной просеянной муке и у вас получится ароматная мука для печенья.

6. Засыпаем ее небольшими порциями в ореховую массу, перемешиваем до однородности и тесто готово.

Оно достаточно густое и однородное.

7. Набираю в ладонь немного теста и формирую небольшие шарики, затем придаю им слегка удлиненную форму.

И выкладываю на противень поверх пергаментной бумаги.

8. Отправляю противень в духовку разогретую до 170 градусов на 15-18 минут.

9. Посыпаем остывшее печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

Пеките с удовольствием, печенье ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, нежное, хрустящее!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

Готовлю это печенье очень часто, потому что невозможно оторваться от этой вкуснятины! Нежное рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Очень простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, все ингредиенты доступные. Пеките хоть каждый день! Можно брать на работу или на учебу. Понравится ВСЕМ, и взрослым, и детям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru