Фото к рецепту: Пирог

Домашняя

30 мин.

4

Простой

2318

1

0

03 мая 2020, 08:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С тестом мы сегодня не заморачиваемся, поэтому начнем с начинки.

Обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш.

Картофель у меня был отварной, натрем на крупной терке и отправляем на сковороду.

Солим, приправляем и хорошо перемешиваем.

Как только начинка слегка остынет, нарежем лаваш на полоски по 12-15 см в ширину.

Полученные заготовки заливаем смесью яйца и кефира.

На край каждой полоски выкладываем начинку и заворачиваем плотный рулет.

У меня трубочки из лаваша пришлось поделить пополам, что бы они вошли в подготовленную форму (смазал сливочным маслом).

Сверху распределяем остатки кефира.

Выпекаем пирог в разогретой духовке (у меня форма керамическая, ставил в холодную) минут 20, до аппетитной корочки.

Температура 220 градусов.

Такой пирог никогда не успевает остыть!

Пошаговые фото рецепта

Пирог: шаг 1Пирог: шаг 2Пирог: шаг 3Пирог: шаг 4Пирог: шаг 5Пирог: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Легко, просто и при этом очень вкусно! Пирог из лаваша с моей любимой начинкой.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели