Лепешка в духовке

Фото к рецепту: Лепешка в духовке

Домашняя

120 мин.

10

Простой

3094

1

0

21 апреля 2020, 07:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста можно взять сметану, несладкий йогурт или кефир.

У меня сегодня 150 гр сметаны (10%).

Соединяем сметану, воду, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Даем жидкой части постоять минут 5, после чего вливаем в муку.

Первый раз вымешиваем пару минут, что бы тесто собралось (будет сильно прилипать).

Накройте пленкой пусть постоит 20 минут.

После чего вымешиваем еще минутку и оставляем на час, полтора.

За это время вымесите тесто еще один раз (так же в течение минуты).

Готовое тесто делим на десять равных частей (мои колобки получились по 125 гр).

Смажьте сверху немного маслом и накройте пленкой на полчаса.

За это время разогреваем духовку вместе с камнем для пиццы (у меня есть) или чистым противнем. Температуру выставляем максимальную 270-290 градусов.

Сразу же растопим сливочное масло, добавим измельченный чеснок и зелень, это масло для готовых лепешек.

Каждую заготовку растягиваем в небольшую лепешку (руки смажьте маслом) и выкладываем на дуршлаг (обтянутый полотенцем).

Так будет проще переносить тесто на раскаленный камень.

Аккуратно, отправляем каждую лепешку в духовку.

Выпекаем минут 5, до аппетитной корочки (на противне печется чуть дольше).

Достаем лепешки деревянной лопаткой, они очень хорошо отходят от поверхности.

Лепешки пузырятся и невероятно вкусно пахнут.

Горячие лепешки хорошо смажем чесночным маслом и если это возможно даем пару минут остыть.

Пошаговые фото рецепта

Лепешка в духовке: шаг 1Лепешка в духовке: шаг 2Лепешка в духовке: шаг 3Лепешка в духовке: шаг 4Лепешка в духовке: шаг 5Лепешка в духовке: шаг 6Лепешка в духовке: шаг 7Лепешка в духовке: шаг 8Лепешка в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ох, и вкусно! Обязательно попробуйте испечь такую лепешку! 
Вроде простое тесто и готовиться все легко. Но как же пузырится тесто в духовке и какое оно мягкое, почти нежное, становится после масла! 
Смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0338
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru