Лепешки с сыром в духовке
Ингредиенты
- - сметана 20% - 210 г
- - мука ржаная - 2 ст.л.
- - мука пшеничная - сколько возьмет тесто
- - яйцо куриное - 1 шт.
- - лук зеленый - 1 стебель
- - соль - 0,5 ч.л.
- - сахар - 1 ч.л.
- - сливочное масло - 1 ст.л.
- - сода - 0,5 ч.л.
- - лимонный сок - 1 ч.л.
- начинка
- - сыр сулугуни - 220 г
- - сливочное масло - 2 ст.л.
- - лук зеленый - 1 стебель
- - соль - 2 щепотки
- - зелень рубленая - 1 ст.л.
- - куркума - 0,5 ч.л.
- - яйцо - 1 шт.
- кроме того
- - яйцо для смазывания - 1 шт.
- - сливочное масло - 30 г
- - растительное масло рафинированное - 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, соль, сахар, яйцо, мелко рубленный зеленый лук, масло. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную лимонным соком. Потом добавляем просеянную ржаную муку, и пшеничную.
2. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. И оставляем его на 20 минут отдохнуть.
3. Для начинки, натираем сыр на крупной терке, добавляем растопленное масло, зелень, лук, яйцо, куркуму и соль. (у меня сыр не очень соленый был).
4. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, кладем начинку.
5. Складываем лепешку с начинкой пополам, получается большой чебурек. Защипываем хорошо края, смазываем яйцом, сверху делаем небольшую дырочку, для выхода пара. Противень застелить пергаментом смазать растительным маслом, и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета.
6. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Подаем в теплом виде к супу, чаю или кофе! Приятного аппетита!
У-ты,какие они тоненькие и аппетитныеа сырная начинка такая ароматная мммм...
Очень аппетитно!!!
Сырррррррррррррррр! ПрелЭстно!!!!!!!!!!!!!!
Классные лепешечки!
очень хочется куснуть
Отличные лепёшки ! ! !
Я бы не отказалась от такой лепёшечки)))
Спасибо всем, за теплые комментарии!!!