Лепешки в духовке от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- пшено (рис) – 150 г
- творог – 300 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 150 г
- мука – 150 г
- лимонный перец - 1/2 ч.л.
- сода – 1/3 ч.л.
- зеленый лук – 2 пучка
- соль
- черный перец
- сливочное масло – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отварить пшено, рис или любую другую крупу (гречку, овсянку, перловку, пшеничную, ячменную, кукурузную крупу), до полной готовности, лучше немного переварить, чем не доварить и полностью остудить. Готовой каши должно получиться 600 гр.
Учтите, что вкус выбранной крупы, будет ощущаться в готовых лепешках. Самый нейтральный вкус у риса. Я использую пшено, его вкус слабо ощутимый.
2) В миске соединить остывшую пшенную кашу, творог, яйца, тертый твердый сыр, мелко рубленый зеленый лук, соду, муку, соль, черный перец и лимонный перец. Хорошо перемешать. Муку высшего сорта, можно заменить цельнозерновой мукой.
3) Распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой, хорошего качества, чтобы готовые лепешки хорошо отстали от пергамента. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне с функцией конвекция 20-25 минут, верх должен немного зарумянится, не передержите в духовке, чтобы лепешки не стали сильно сухими. Такие лепешки можно пожарить на сковороде, только небольшого размера, чтобы удобно было переворачивать и они не рвались.
4) Горячие лепешки смазать сливочным маслом и разрезать на порционные кусочки. Очень мягкие, нежные, сытные и очень аппетитные! Лучше всего их кушать с пылу с жару, но и после остывания они остаются мягкими и вкусными. Приятного аппетита!