Домашние узбекские лепешки в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.

Даём постоять в теплом месте минут 5-7.

Постепенно начинаем просеивать муку и сразу перемешиваем.

Полностью вымешиваем тесто и даём ему расстояться примерно 1 час в теплом месте, заново перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.

Делим тесто на количество лепешек и формируем из них шарики.

Оставляем минут на 15 расстояться.

В середине шарика пальцами или кулаком делаем углубление, которое начинаем разгонять руками от середины к краям, формируя лепешку.

Середину накалываем вилкой, смазываем лепешку кефиром и посыпаем черным кунжутом.

В духовке в это время очень хорошо разогреваем пекарский камень.

Рабочая температура 250 градусов.

Отправляем лепешки на камень примерно на 6-8 минут.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 1Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 2Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 3Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 4Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 5Домашние узбекские лепешки в духовке: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0592
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru