Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 пачка маргарина
  • 0,5 ст. йогурта (2 пачки по 125 гр. обычного белого йогурта)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • мука, панировочные сухари(самые обычные белые).
  • начинка:
  • 3 картофелины,
  • 2 небольших луковицы,
  • 3 столовых ложки растительно масла,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, йогурт и растительное масло хорошо смешать, добавить пекарский порошок и муку, вымешать тесто.

Картошку отварить потолочь, натереть 2 небольших луковицы на терке, смешать с толченной картошкой, добавить масло, соль, перец.

Раскатать тесто, выдавить стаканом или кружкой кружочки,

на серединку выложить начинку из картофеля,

закрыть и придать им круглую форму.

Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный маслом.

Разогреть духовку

Выпекать до готовности при температуре 150 градусов.

Дополнительная информация

P.S.Тесто у этих пирожков необыкновенно нежное, можно в принципе и не панировать сухарями. Пекуться они примерно минут 20. Время приготовления это замес теста, приготовление начинки и выпекание. Саму лепку я сюда не включила, но у меян на леку всех этих пирожков ушло минут 30 наверное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natali131379
09.12.2007 15:57
Ответить
Понравился рецепт.Попробую сделать.
нюташа
09.12.2007 16:31
Ответить
Есть опция , справа внизу, "Добавить новый вариант рецепта".
ljoska
09.12.2007 17:21
Ответить
Мне тоже рецепт показался интересным ! Хочу попробовать.
kitaistka
09.12.2007 17:42
Ответить
natali ljoska попробуйте я думаю вам понравиться, тесто очень нежное получаеться и главное их небольшими делать:)) У меня моя семья их как семечки щелкает:))
jelena_73
11.12.2007 14:29
Ответить
за труды 5
gunesim2
03.12.2008 16:20
Ответить
а я начинку делала из белого сыра смешанного с петрушкой. а свекровь делает в творогом. Очень вкусно получается. +5!!!
машенька-84-
05.03.2009 03:42
Ответить
Вкусненько.5.Записала в блокнот.Хочу спросить:вы пишете что надо 0,5 ст.йогурта(100 мл.),а потом что 2 по 125=250 мл.Так сколько йогурта?
kitaistka
05.03.2009 13:10
Ответить
В изначальном рецепте было указанно полстакана, видимо у кого-то большая пачка)) Я для уточнения пометила что 2 стаканчика обычного йогурта итого всего 250 гр
Inna_2107
07.04.2009 20:57
Ответить
Забираю!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели