Творожный пирог с маком "почём опиум для народа"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйцо, опять взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак для мягкости можно предварительно проварить в молоке с медом и остудить. А можно мак положить и так, не проваривая.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Творог размешать с сахаром, размягченным маслом и яйцами. Добавить сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешать.
Теперь собираем пирог: в разьемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сформитровав бортик примерно 4 см.
На тесто положить слой мака.
На мак выложить творог.
Выпекать при 175 градусах 60-70 минут. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым желтком.
Остудить пирог в форме.
Приятного чаепития!