Рогалики с вареньем от Светлана Аниканова

Фото к рецепту: Рогалики с вареньем

Домашняя

45 мин.

8

Простой

3007

1

0

10 марта 2020, 11:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.

2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.

3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.

5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.

6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой.

Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.

7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru