Рогалики с варёной сгущёнкой слоистые и мягкие

Фото к рецепту: Рогалики с варёной сгущёнкой слоистые и мягкие
ДомашняяПростой
97201

Ингредиенты

  • 480-500 гр. мука
  • 300 мл. молоко
  • 45 мл. растительное масло
  • 50 гр. сахар
  • 4 гр. соль
  • 20 гр. дрожжи
  • начинка: варёная сгущёнка
  • верх: 1 желток +1 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль.

К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать и добавить к муке.

Немного перемешать и в конце влить растительное масло, несколько минут повымешивать тесто и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, поделить на кусочки, у меня 11 кусочков по 75 грамм.

Каждый кусочек раскатать и свернуть в рулет и в круг, такую своеобразную улитку.

Дать отдохнуть 10 минут.

Потом снова раскатать, на край выложить по ложечке варёной сгущёнки, свернуть рогалики зафиксировать край.

Сформованные булочки расстоять 30-40 минут, смазать верх желтком с молоком.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Готовые по желанию смазать кусочком сливочного масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты