Ингредиенты

  • маргарин - 200 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • щепотка соли
  • соды гашенной уксусом 1/2 ч.л.
  • мука - 4.-4.5 ст.
  • для начинки:
  • любое варенье
  • ягоды
  • творог

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.

3. Тесто хорошенько вымесите на столе и поделите на 8 частей.

4. Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.

5. Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.

6. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

7. Когда рогалики остынут украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются всегда мягкими.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вместо варенья  кладу разрезанную пополам конфету "Коровка" или кусочек мармелада. но больше всего люблю с маком.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели