Пирог с квашеной капустой
Ингредиенты
- квашеная капуста – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- мука – 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лук – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку: измельчаем лук и обжариваем.
2. Добавляем капусту к луку, предварительно отжав от сока.
Тушим до мягкости.
3. Замешиваем тесто: смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром, разрыхлителем и добавляем муку.
4. Капусту выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, и сверху выливаем жидкое тесто.
5. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт пирога без всяких заморочек и возни! Заливные пироги всегда пользуются популярностью, потому что тесто готовится легко, быстро, его не нужно долго вымешивать и ставить на расстойку. Этот очень вкусный, мягкий, нежный капустный пирог, выпекаемый в духовке, можно приготовить достаточно быстро.