Пирог с квашеной капустой и грибами.
Ингредиенты
- тесто слоеное - 500 г
- для начинки:
- капуста квашеная - 2 ст. (400 гр. )
- масло топленое - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- грибы сушеные - 25 гр.
- лук репчатый - 1 головка
- перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 град.
Разморозьте слоеное тесто (кто хочет - готовим тесто сами:) ).
Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень (у меня форма 20 х 25 см).
На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните (можно наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно "пушилось":))).
Смажьте сверху пирог слегка взбитым яйцом.
Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!