Грузинские хинкали

Фото к рецепту: Грузинские хинкали

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Грузинские хинкали: шаг 1
Грузинские хинкали: шаг 2
Грузинские хинкали: шаг 3
Грузинские хинкали: шаг 4
Грузинские хинкали: шаг 5
Грузинские хинкали: шаг 6
Грузинские хинкали: шаг 7
Грузинские хинкали: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
08.12.2007 16:05
Ответить
ВАХ!!!
Фруша
08.12.2007 16:09
Ответить
БЕЗ СЛОВ!!!
strelec148
08.12.2007 16:13
Ответить
отлично! потрудились!!!
timy
08.12.2007 16:16
Ответить
А пахнет как вкусно...
hlv
08.12.2007 16:19
Ответить
Спасибо за рецептик! 5+
шерон
08.12.2007 16:38
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!Спасибочки за рецепт!Очень любим!
vl
08.12.2007 16:58
Ответить
класс 5х
kidlog
08.12.2007 17:13
Ответить
Ух ты!!! И я такие хочу!!! Так здорово, беру на заметку. :)
elitna
08.12.2007 17:26
Ответить
Хочу!:)%)
kycheri
08.12.2007 17:29
Ответить
5+++!
j.tigra
08.12.2007 20:15
Ответить
любимое блюдо моего мужа! 5!
gurman9
09.12.2007 11:17
Ответить
замечательно!5
federal
09.12.2007 11:24
Ответить
ммммммммммм,как я их люблю%)
chile pepper
09.12.2007 15:31
Ответить
А я хочу научиться делать такую красоту и вкусноту. Рецептик - замечательный, 5+++++++
zooz
10.12.2007 10:45
Ответить
Ням-ням, так бы и проглотила :)
draznilka
10.12.2007 21:51
Ответить
Перчик родная,поверь не так сложно,сама делала в первый раз:)
dewa
11.12.2007 05:34
Ответить
класс!
nelly
15.12.2007 17:36
Ответить
А ведь я выложила этот рецепт, давайте не повторятся. И замечу что ни в коем случае в тесте не надо использовать молоко. Да и с маслом грузины не подают.
draznilka
16.12.2007 04:24
Ответить
У нас подают,и молоко в тесто добавляют,и значит рецепт другой и фотки другие....никакого повтореyия нет:)
неля0503
21.12.2007 03:23
Ответить
только баранина-скучно-о!Пополам с говядиной-красота!И никаких укропов!!!!!Лучше-чуть-чуть мяты и сванской соли.Согласна с nelli,традиционно подают без масла.Кстати,на будущее:укроп икинза НЕСОВМЕСТИМЫЕ травы,нельзя их класть в блюдо(любое)одновременно.Вы же не дилетанты какие-нибудь?!
draznilka
21.12.2007 22:32
Ответить
Кому то скучно а кому то нет,как можно судить то что незнакомо на вкус......О вкусах неспорют,даже в самой Грузии его готовят по разному,где то только из баранины,в другом регионе еще и свинину добавляют,ето мне рассказала подружка грузинка.Что касается ЗЕЛЕНИ ,то на Кавказе укроп и кинза всегда использовали вместе,очень даже совместимы.Спасибо всем за отзывы!
неля0503
24.12.2007 03:04
Ответить
К сожалению,в Грузии(как и везде)тоже есть дилетанты )))Вопреки стереотипному мнению,укроп в Грузинской кухне используется крайне редко.Как и черный перец.Предпочтительней красный.Это на будущее.А Вашей подружке-грузинке диди салами и всех благ.Как и Вам.)))С наступающим!
draznilka
25.12.2007 03:43
Ответить
Спасибо,и вам тогоже:)
natul"ka
07.02.2008 15:54
Ответить
Забрала!
tashaevans
24.02.2008 16:33
Ответить
сейчас пойду готовить!!!
ofelia1981
05.05.2008 06:37
Ответить
а мне нравится говядина со свениной много кинзы и перца в фар немного воды и без молока месить тесто чем жоще тем лучше и очень тонкое тест должно быть вт это ваще супер
человечик
23.12.2008 19:17
Ответить
ofelia1981 так это пельмень получится)))) супер вкусняшка,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru