Грузинские хинкали

Фото к рецепту: Грузинские хинкали

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана молока или воды
  • 1ч. ложка растительного масла,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу
  • Для начинки
  • баранина - 150 г,
  • бульон - 20 г,
  • лук - 1 шт.,
  • соль, перец черный молотый,
  • зелень петрушки, укропа и кинзы

Способ приготовления

Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали
Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали
Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали
Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали
Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали
Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали
Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали
Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали

5.04.6363028103540471.058
draznilka

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
08.12.2007 16:05

ВАХ!!!

Фруша
Фруша
08.12.2007 16:09

БЕЗ СЛОВ!!!

strelec148
strelec148
08.12.2007 16:13

отлично! потрудились!!!

timy
timy
08.12.2007 16:16

А пахнет как вкусно...

hlv
hlv
08.12.2007 16:19

Спасибо за рецептик! 5+

шерон
шерон
08.12.2007 16:38

ОБАЛДЕТЬ!Спасибочки за рецепт!Очень любим!

vl
vl
08.12.2007 16:58

класс 5х

kidlog
kidlog
08.12.2007 17:13

Ух ты!!! И я такие хочу!!! Так здорово, беру на заметку. :)

elitna
elitna
08.12.2007 17:26

Хочу!:)%)

kycheri
kycheri
08.12.2007 17:29

5+++!

j.tigra
j.tigra
08.12.2007 20:15

любимое блюдо моего мужа! 5!

gurman9
gurman9
09.12.2007 11:17

замечательно!5

federal
federal
09.12.2007 11:24

ммммммммммм,как я их люблю%)

chile pepper
chile pepper
09.12.2007 15:31

А я хочу научиться делать такую красоту и вкусноту. Рецептик - замечательный, 5+++++++

zooz
zooz
10.12.2007 10:45

Ням-ням, так бы и проглотила :)

draznilka
draznilka
10.12.2007 21:51

Перчик родная,поверь не так сложно,сама делала в первый раз:)

dewa
dewa
11.12.2007 05:34

класс!

nelly
nelly
15.12.2007 17:36

А ведь я выложила этот рецепт, давайте не повторятся. И замечу что ни в коем случае в тесте не надо использовать молоко. Да и с маслом грузины не подают.

draznilka
draznilka
16.12.2007 04:24

У нас подают,и молоко в тесто добавляют,и значит рецепт другой и фотки другие....никакого повтореyия нет:)

неля0503
неля0503
21.12.2007 03:23

только баранина-скучно-о!Пополам с говядиной-красота!И никаких укропов!!!!!Лучше-чуть-чуть мяты и сванской соли.Согласна с nelli,традиционно подают без масла.Кстати,на будущее:укроп икинза НЕСОВМЕСТИМЫЕ травы,нельзя их класть в блюдо(любое)одновременно.Вы же не дилетанты какие-нибудь?!

draznilka
draznilka
21.12.2007 22:32

Кому то скучно а кому то нет,как можно судить то что незнакомо на вкус......О вкусах неспорют,даже в самой Грузии его готовят по разному,где то только из баранины,в другом регионе еще и свинину добавляют,ето мне рассказала подружка грузинка.Что касается ЗЕЛЕНИ ,то на Кавказе укроп и кинза всегда использовали вместе,очень даже совместимы.Спасибо всем за отзывы!

неля0503
неля0503
24.12.2007 03:04

К сожалению,в Грузии(как и везде)тоже есть дилетанты )))Вопреки стереотипному мнению,укроп в Грузинской кухне используется крайне редко.Как и черный перец.Предпочтительней красный.Это на будущее.А Вашей подружке-грузинке диди салами и всех благ.Как и Вам.)))С наступающим!

draznilka
draznilka
25.12.2007 03:43

Спасибо,и вам тогоже:)

natul"ka
natul"ka
07.02.2008 15:54

Забрала!

tashaevans
tashaevans
24.02.2008 16:33

сейчас пойду готовить!!!

ofelia1981
ofelia1981
05.05.2008 06:37

а мне нравится говядина со свениной много кинзы и перца в фар немного воды и без молока месить тесто чем жоще тем лучше и очень тонкое тест должно быть вт это ваще супер

человечик
человечик
23.12.2008 19:17

ofelia1981 так это пельмень получится)))) супер вкусняшка,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт