Грузинские хинкали
Ингредиенты
- для теста
- 2 ст. муки,
- 1/2 ст. молока или воды
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1/3 ст. воды,
- 1 яйцо,
- соль -
- для начинки
- баранина - 150 г
- бульон - 20 г
- лук - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый,
- зелень петрушки, укропа и кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
cathrene
Ответить08.12.2007 16:05
ВАХ!!!
Фруша
Ответить08.12.2007 16:09
БЕЗ СЛОВ!!!
strelec148
Ответить08.12.2007 16:13
отлично! потрудились!!!
timy
Ответить08.12.2007 16:16
А пахнет как вкусно...
hlv
Ответить08.12.2007 16:19
Спасибо за рецептик! 5+
шерон
Ответить08.12.2007 16:38
ОБАЛДЕТЬ!Спасибочки за рецепт!Очень любим!
vl
Ответить08.12.2007 16:58
класс 5х
kidlog
Ответить08.12.2007 17:13
Ух ты!!! И я такие хочу!!! Так здорово, беру на заметку.
elitna
Ответить08.12.2007 17:26
Хочу!
kycheri
Ответить08.12.2007 17:29
5+++!
j.tigra
Ответить08.12.2007 20:15
любимое блюдо моего мужа! 5!
gurman9
Ответить09.12.2007 11:17
замечательно!5
federal
Ответить09.12.2007 11:24
ммммммммммм,как я их люблю
chile pepper
Ответить09.12.2007 15:31
А я хочу научиться делать такую красоту и вкусноту. Рецептик - замечательный, 5+++++++
zooz
Ответить10.12.2007 10:45
Ням-ням, так бы и проглотила
draznilka
Ответить10.12.2007 21:51
Перчик родная,поверь не так сложно,сама делала в первый раз
dewa
Ответить11.12.2007 05:34
класс!
nelly
Ответить15.12.2007 17:36
А ведь я выложила этот рецепт, давайте не повторятся. И замечу что ни в коем случае в тесте не надо использовать молоко. Да и с маслом грузины не подают.
draznilka
Ответить16.12.2007 04:24
У нас подают,и молоко в тесто добавляют,и значит рецепт другой и фотки другие....никакого повтореyия нет
неля0503
Ответить21.12.2007 03:23
только баранина-скучно-о!Пополам с говядиной-красота!И никаких укропов!!!!!Лучше-чуть-чуть мяты и сванской соли.Согласна с nelli,традиционно подают без масла.Кстати,на будущее:укроп икинза НЕСОВМЕСТИМЫЕ травы,нельзя их класть в блюдо(любое)одновременно.Вы же не дилетанты какие-нибудь?!
draznilka
Ответить21.12.2007 22:32
Кому то скучно а кому то нет,как можно судить то что незнакомо на вкус......О вкусах неспорют,даже в самой Грузии его готовят по разному,где то только из баранины,в другом регионе еще и свинину добавляют,ето мне рассказала подружка грузинка.Что касается ЗЕЛЕНИ ,то на Кавказе укроп и кинза всегда использовали вместе,очень даже совместимы.Спасибо всем за отзывы!
неля0503
Ответить24.12.2007 03:04
К сожалению,в Грузии(как и везде)тоже есть дилетанты )))Вопреки стереотипному мнению,укроп в Грузинской кухне используется крайне редко.Как и черный перец.Предпочтительней красный.Это на будущее.А Вашей подружке-грузинке диди салами и всех благ.Как и Вам.)))С наступающим!
draznilka
Ответить25.12.2007 03:43
Спасибо,и вам тогоже
natul"ka
Ответить07.02.2008 15:54
Забрала!
tashaevans
Ответить24.02.2008 16:33
сейчас пойду готовить!!!
ofelia1981
Ответить05.05.2008 06:37
а мне нравится говядина со свениной много кинзы и перца в фар немного воды
и без молока месить тесто чем жоще тем лучше и очень тонкое тест должно быть
вт это ваще супер
человечик
Ответить23.12.2008 19:17
ofelia1981 так это пельмень получится)))) супер вкусняшка,5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)