Ингредиенты

  • для теста
  • 2 ст. муки,
  • 1/2 ст. молока или воды
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1/3 ст. воды,
  • 1 яйцо,
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Грузинские хинкали: фото шаг 1Грузинские хинкали: фото шаг 2Грузинские хинкали: фото шаг 3Грузинские хинкали: фото шаг 4Грузинские хинкали: фото шаг 5Грузинские хинкали: фото шаг 6Грузинские хинкали: фото шаг 7Грузинские хинкали: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
08.12.2007 16:05
Ответить
ВАХ!!!
Фруша
08.12.2007 16:09
Ответить
БЕЗ СЛОВ!!!
strelec148
08.12.2007 16:13
Ответить
отлично! потрудились!!!
timy
08.12.2007 16:16
Ответить
А пахнет как вкусно...
hlv
08.12.2007 16:19
Ответить
Спасибо за рецептик! 5+
шерон
08.12.2007 16:38
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!Спасибочки за рецепт!Очень любим!
vl
08.12.2007 16:58
Ответить
класс 5х
kidlog
08.12.2007 17:13
Ответить
Ух ты!!! И я такие хочу!!! Так здорово, беру на заметку. :)
elitna
08.12.2007 17:26
Ответить
Хочу!:)%)
kycheri
08.12.2007 17:29
Ответить
5+++!
j.tigra
08.12.2007 20:15
Ответить
любимое блюдо моего мужа! 5!
gurman9
09.12.2007 11:17
Ответить
замечательно!5
federal
09.12.2007 11:24
Ответить
ммммммммммм,как я их люблю%)
chile pepper
09.12.2007 15:31
Ответить
А я хочу научиться делать такую красоту и вкусноту. Рецептик - замечательный, 5+++++++
zooz
10.12.2007 10:45
Ответить
Ням-ням, так бы и проглотила :)
draznilka
10.12.2007 21:51
Ответить
Перчик родная,поверь не так сложно,сама делала в первый раз:)
dewa
11.12.2007 05:34
Ответить
класс!
nelly
15.12.2007 17:36
Ответить
А ведь я выложила этот рецепт, давайте не повторятся. И замечу что ни в коем случае в тесте не надо использовать молоко. Да и с маслом грузины не подают.
draznilka
16.12.2007 04:24
Ответить
У нас подают,и молоко в тесто добавляют,и значит рецепт другой и фотки другие....никакого повтореyия нет:)
неля0503
21.12.2007 03:23
Ответить
только баранина-скучно-о!Пополам с говядиной-красота!И никаких укропов!!!!!Лучше-чуть-чуть мяты и сванской соли.Согласна с nelli,традиционно подают без масла.Кстати,на будущее:укроп икинза НЕСОВМЕСТИМЫЕ травы,нельзя их класть в блюдо(любое)одновременно.Вы же не дилетанты какие-нибудь?!
draznilka
21.12.2007 22:32
Ответить
Кому то скучно а кому то нет,как можно судить то что незнакомо на вкус......О вкусах неспорют,даже в самой Грузии его готовят по разному,где то только из баранины,в другом регионе еще и свинину добавляют,ето мне рассказала подружка грузинка.Что касается ЗЕЛЕНИ ,то на Кавказе укроп и кинза всегда использовали вместе,очень даже совместимы.Спасибо всем за отзывы!
неля0503
24.12.2007 03:04
Ответить
К сожалению,в Грузии(как и везде)тоже есть дилетанты )))Вопреки стереотипному мнению,укроп в Грузинской кухне используется крайне редко.Как и черный перец.Предпочтительней красный.Это на будущее.А Вашей подружке-грузинке диди салами и всех благ.Как и Вам.)))С наступающим!
draznilka
25.12.2007 03:43
Ответить
Спасибо,и вам тогоже:)
natul"ka
07.02.2008 15:54
Ответить
Забрала!
tashaevans
24.02.2008 16:33
Ответить
сейчас пойду готовить!!!
ofelia1981
05.05.2008 06:37
Ответить
а мне нравится говядина со свениной много кинзы и перца в фар немного воды и без молока месить тесто чем жоще тем лучше и очень тонкое тест должно быть вт это ваще супер
человечик
23.12.2008 19:17
Ответить
ofelia1981 так это пельмень получится)))) супер вкусняшка,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели