Грузинские хинкали

Фото к рецепту: Грузинские хинкали

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана молока или воды
  • 1ч. ложка растительного масла,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу
  • Для начинки
  • баранина - 150 г,
  • бульон - 20 г,
  • лук - 1 шт.,
  • соль, перец черный молотый,
  • зелень петрушки, укропа и кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.

Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6363028103540471.058
draznilka

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cathrene
08.12.2007 16:05

ВАХ!!!

Фруша

БЕЗ СЛОВ!!!

strelec148

отлично! потрудились!!!

timy
08.12.2007 16:16

А пахнет как вкусно...

hlv
08.12.2007 16:19

Спасибо за рецептик! 5+

шерон

ОБАЛДЕТЬ!Спасибочки за рецепт!Очень любим!

vl
08.12.2007 16:58

класс 5х

kidlog
08.12.2007 17:13

Ух ты!!! И я такие хочу!!! Так здорово, беру на заметку. :)

elitna
08.12.2007 17:26

Хочу!:)%)

kycheri
08.12.2007 17:29

5+++!

j.tigra
08.12.2007 20:15

любимое блюдо моего мужа! 5!

gurman9
09.12.2007 11:17

замечательно!5

federal
09.12.2007 11:24

ммммммммммм,как я их люблю%)

chile pepper

А я хочу научиться делать такую красоту и вкусноту. Рецептик - замечательный, 5+++++++

zooz
10.12.2007 10:45

Ням-ням, так бы и проглотила :)

draznilka

Перчик родная,поверь не так сложно,сама делала в первый раз:)

dewa
11.12.2007 05:34

класс!

nelly
15.12.2007 17:36

А ведь я выложила этот рецепт, давайте не повторятся. И замечу что ни в коем случае в тесте не надо использовать молоко. Да и с маслом грузины не подают.

draznilka

У нас подают,и молоко в тесто добавляют,и значит рецепт другой и фотки другие....никакого повтореyия нет:)

неля0503

только баранина-скучно-о!Пополам с говядиной-красота!И никаких укропов!!!!!Лучше-чуть-чуть мяты и сванской соли.Согласна с nelli,традиционно подают без масла.Кстати,на будущее:укроп икинза НЕСОВМЕСТИМЫЕ травы,нельзя их класть в блюдо(любое)одновременно.Вы же не дилетанты какие-нибудь?!

draznilka

Кому то скучно а кому то нет,как можно судить то что незнакомо на вкус......О вкусах неспорют,даже в самой Грузии его готовят по разному,где то только из баранины,в другом регионе еще и свинину добавляют,ето мне рассказала подружка грузинка.Что касается ЗЕЛЕНИ ,то на Кавказе укроп и кинза всегда использовали вместе,очень даже совместимы.Спасибо всем за отзывы!

неля0503

К сожалению,в Грузии(как и везде)тоже есть дилетанты )))Вопреки стереотипному мнению,укроп в Грузинской кухне используется крайне редко.Как и черный перец.Предпочтительней красный.Это на будущее.А Вашей подружке-грузинке диди салами и всех благ.Как и Вам.)))С наступающим!

draznilka

Спасибо,и вам тогоже:)

natul"ka
07.02.2008 15:54

Забрала!

tashaevans

сейчас пойду готовить!!!

ofelia1981

а мне нравится говядина со свениной много кинзы и перца в фар немного воды и без молока месить тесто чем жоще тем лучше и очень тонкое тест должно быть вт это ваще супер

человечик

ofelia1981 так это пельмень получится)))) супер вкусняшка,5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...