Хинкали (грузинская кухня)
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. пшеничной муки,
- 160 гр. воды,
- соль .
- для фарша:
- 500 гр. мякоти баранины
- 300 гр. мякоти говядины
- 1 головка лука
- 160 гр. бульона
- 2 ст.л. рубленой зелени кинзы
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.
Дополнительная информация
Хинкали почти, что пельмени, но в них образуется такой нежный и вкусный сок, вкуснятина, не передать словами! Не судите очень строго скручивать настоящие хинкали пока не умею, это только проба пера.