Хинкали (грузинская кухня)

Фото к рецепту: Хинкали (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 160 гр. воды,
  • соль .
  • для фарша:
  • 500 гр. мякоти баранины
  • 300 гр. мякоти говядины
  • 1 головка лука
  • 160 гр. бульона
  • 2 ст.л. рубленой зелени кинзы
  • черный молотый перец
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.

Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.

Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.

Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Хинкали (грузинская кухня): фото шаг 1

Дополнительная информация

Хинкали почти, что пельмени, но в них образуется такой нежный и вкусный сок, вкуснятина, не передать словами! Не судите очень строго скручивать настоящие хинкали пока не умею, это только проба пера.

5.04.6063785208687611.043
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Хинкали по - грузински

Название редакции: Рецепты грузинской кухни


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mellorn
29.11.2008 18:42

Любимое блюдо моей мамы! 5+++

toria
29.11.2008 18:53

Отличная работа.такая вкуснятина! 5!

vicus
29.11.2008 18:59

вкуснятина!!!5+

mar33_33
29.11.2008 19:01

А я ни разу сама пельмени не лепила и тем более хинкали 5

sherta
29.11.2008 19:17

А мы только покупные... 5.

taldrik
29.11.2008 19:44

супер! 5

favila
29.11.2008 19:43

Знаю,вкусно!5+

алёнушка777

И нормально скрутили(я добавляю в тесто яйцо) и "собирая" хинкальчик просто чуть скрутив слепляю верхушку веди по идее их едят взяв за этот толстый край а его не съедают и пусть он будет сыроват,55555

fialka1
29.11.2008 21:04

Вкусненько,я тоже хинкали делаю,но тесто на кефире!5555+++++++++++

matanya
29.11.2008 23:03

Люблю хинкалии, сама правда не готовила,только покупные и варю я их в мантоварке.Надо попробовать приготовить,Лилечка,по твоему рецепту и сварить. За рецепт,естественно, 5

oikumene
06.12.2008 16:39

Тоже люблю хинкали :)

avm
13.12.2008 16:18

Нужно попробовать обязательно. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты