Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 160 гр. воды,
  • соль .
  • для фарша:
  • 500 гр. мякоти баранины
  • 300 гр. мякоти говядины
  • 1 головка лука
  • 160 гр. бульона
  • 2 ст.л. рубленой зелени кинзы
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.

Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.

Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.

Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.

Пошаговые фото рецепта

Хинкали (грузинская кухня): фото шаг 1

Дополнительная информация

Хинкали почти, что пельмени, но в них образуется такой нежный и вкусный сок, вкуснятина, не передать словами! Не судите очень строго скручивать настоящие хинкали пока не умею, это только проба пера.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
29.11.2008 18:42
Ответить
Любимое блюдо моей мамы! 5+++
toria
29.11.2008 18:53
Ответить
Отличная работа.такая вкуснятина! 5!
vicus
29.11.2008 18:59
Ответить
вкуснятина!!!5+
mar33_33
29.11.2008 19:01
Ответить
А я ни разу сама пельмени не лепила и тем более хинкали 5
sherta
29.11.2008 19:17
Ответить
А мы только покупные... 5.
taldrik
29.11.2008 19:44
Ответить
супер! 5
favila
29.11.2008 19:43
Ответить
Знаю,вкусно!5+
алёнушка777
29.11.2008 20:58
Ответить
И нормально скрутили(я добавляю в тесто яйцо) и "собирая" хинкальчик просто чуть скрутив слепляю верхушку веди по идее их едят взяв за этот толстый край а его не съедают и пусть он будет сыроват,55555
fialka1
29.11.2008 21:04
Ответить
Вкусненько,я тоже хинкали делаю,но тесто на кефире!5555+++++++++++
matanya
29.11.2008 23:03
Ответить
Люблю хинкалии, сама правда не готовила,только покупные и варю я их в мантоварке.Надо попробовать приготовить,Лилечка,по твоему рецепту и сварить. За рецепт,естественно, 5
oikumene
06.12.2008 16:39
Ответить
Тоже люблю хинкали :)
avm
13.12.2008 16:18
Ответить
Нужно попробовать обязательно. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели