Кролик в духовке

Фото к рецепту: Кролик в духовке

Домашняя

60 мин.

3

Простой

2682

1

1

14 декабря 2019, 21:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде как минимум в течение получаса.

Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.

2) Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.

В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.

3) Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.

4) Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу.

Аджика придаст блюду остроту.

5) Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса.

Но для нашего маринада, мы все же используем немного меда разбавленного в небольшом количестве теплой воды.

То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.

6) Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться как минимум на час.

Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7) Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания.

Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.

8) Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик.

Запекаем кролика в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов.

При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.

Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным, с приятным, пикантно сладковатым вкусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кролик в духовке со специями – это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru