Кролик в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Чтобы избавить мясо от специфического запаха, для начала тушку кролика следует вымочить в воде как минимум в течение получаса.
Тщательно промываем мясо и разделываем тушку.
2) Тщательно промываем мясо и переходим к маринованию.
В отдельной миске смешиваем специи: для начала розмарин с тимьяном.
3) Затем добавляем в эту смесь чеснок, пропущенный через пресс.
4) Отправляем в миску сухую аджику и соль по вкусу.
Аджика придаст блюду остроту.
5) Кроличье мясо обладает сладковатым вкусом, поэтому в маринады для кролика, как правило, не добавляют сахар, чтобы усилить вкус этого мяса.
Но для нашего маринада, мы все же используем немного меда разбавленного в небольшом количестве теплой воды.
То есть, разбавляем 1 чайную ложечку меда в 50 мл воды комнатной температуры и поливаем этой смесью кроличье мясо.
6) Заливаем мясо вином, тщательно еще раз все перемешиваем, затем плотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться как минимум на час.
Если располагаете временем, отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7) Укладываем маринованное мясо в форму для выпекания.
Можно смазать пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом.
8) Поливаем мясо ароматным соком, в котором мариновался кролик.
Запекаем кролика в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов.
При этом мы не накрываем мясо фольгой, чтобы оно хорошо подрумянилось и карамелизировалось.
Мы часто готовим кролика таким способом, и мясо получается вкусным, мягким, с аппетитной румяной корочкой. Можно переложить готового кролика на листья салата. Кролик в духовке получается очень ароматным и нежным, с приятным, пикантно сладковатым вкусом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кролик в духовке со специями – это очень вкусно! Мясо кролика сочное, нежное, не жирное, просто тает во рту! Вкусное блюдо для легкого и полезного обеда или ужина. Легкий рецепт кролика для вас!